Автор Тема: мое кс(((  (Прочитано 3727 раз)

Оффлайн aleksandrovar

• Jr. Member
  • **
мое кс(((
« : 14 Октября 2013, 22:50:56 »
Всем привет,совсем недавно к вам присоединилась и очень рада что нашла вас!!!!Вот решила тоже написать свою историю про кс.Беременность протекала нормально,чувствовала себя хорошо,были в конце немного отеки,ставили гестоз,хотя давление 120/80-мое рабочее,белка в моче нет,в конце выяснилось что есть однократное обвитие,с 36 нед кг не очень и как говорила мой врач-у ребенка голодание кислородное и очень сильное,в 39 нед выписали направление в роддом на госпитализацию,доплер показал умеренную асфиксию(((.Легла  12 августа этого года в 12 ч дня в 40 нед ,после осмотра врача начало немного схватывать живот,кг норм,потом отправили на физ-ру лечебную,начало чуток сильнее прихватывать но я их очень легко переносила,сказала акушерке,она сказала подойти когда будут схватки минут через 7.В 00 ч осмотрел врач сказал отправлять рожать,хотя честно такое чувство было что рано,не чувствовала я что буду сегодня рожать.Лежу в родпалате ,незнаю чем заняться жду сильных схваток,их нет,перерыв между ними 3 мин,боли не чувствую,ктг норм,болтаю по тел,смотрю видео ,в 4 начало вырубать меня,пришла акушерка сделала ктг сказала схватки ослабевают,ясказала что можно посплю ,она разрешила,в 5.30 разбудил врач-молодой пацан,проверил открытие,не помню сколько было,но сказал что схватки пропали,и проткнул пузырь,сразу практически начались бешенные схватки,через час-два было нестерпимо не успевала отдыхать,врпч не подходит,походила только акушерка,я не успевала отдыхать,перерыв между схватками 10 сек,и ходила и стояла на коленях,четвереньках,начинаю уже кричать,понимаю что сил не остается,прошу сделать обезбаливающего,не делают,хотя нужно было давление подскачило,а они просто таблетку дали,в 8.30 уже не в адеквате кричу о кесареве(вот дура была) то о эпидуралке,врач говорит что может и сделаем ,и не смотрит меня даже,зовет другого врача пришла гром -баба :crazy:
начинает орать на меня залезай на кушетку ,а я даже пошевелиться не могу,еле залезла ,начала проверять,вот помню что она говорила,раскрытие 8 см,прощупывается ушко или щечка,крестец свободный и отправляет на кс(((((я тогда сразу согласилась,повезли в операционную,схватки сильнее накрывали меня ,хотелось уже тужиться,пока везли успела на всех этажах покричать :rofl:доехали а одна врачиха подходит гладит по голове и говорит:ну что же ты так кричишь,тебе ж 41 год а мой врач  это не та! :lol:оказывается там рожала женщина первого в 41,это был для них нонсес,а я видать после бессоной ночи и схваток,выглядела не айс :blush:сделали мне укол в спину и кс,девочка 3090-51,зашили и в реанимацию,2 дня была там ребенка приносили 3 раза в день,заставили встать примерно через 7 часов после кс-вот тут то я ощутила все прелести кс,было больно,до туалета шла полчаса по стенке :'( .Через 2 дня спустили в палату с ребенком,и тут началась депрессия,что не смогла сама родить,не чувствовала себя настоящей женщиной,при моих параметрах таза мою малютку можно просто было выплюнуть,было трудно ухаживать за дочей,шов болел ужасно,я постоянно плакала,молока мало,пришлось докармливать смесью,выписали меня на 8 день только ,шов тек,дома еще прикладывала мазь вишневского и вроде подсох.
До сих пор виню,себя может я что то не так сделала,может не адекватно себя вела,или накаркала,кричала в порывах схваток,что хочу кс,ну в общем они написали в выписке,гестоз,раннее излитие вод,(которое сделал этот врач),заднетеменное вставление,которое они даже не попытались исправить, :'(.
Дома уже начала читать инфо,можно ли родить самой после кс,и нашла ваш прекрасный сайт с примерами ,статьями,рассказами,и появилась надежда родить второго самой,ХОЧУ закончить то что не закончила.
Спасибо,девочки за внимание,извините за ошибки :)надеюсь что годика через 2 :girl_smile:появится моя история о ер после кс ::) :thank_you:

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Re: мое кс(((
« Ответ #1 : 15 Октября 2013, 18:10:23 »
Понимаю вас, все мы тут тяжело перенесли свое КС. Но как не банально, здоровый ребенок важнее всего (как раз сегодня на другом сайте обсуждали стремительные роды форумчанки с неправильным вставлением головки, все слишком нехорошо закончилось). Так что стоит радоваться прежде всего тому, что ребенок жив и здоров.
Причины КС -видно все наложилось, и неадекватное поведение тоже свои отпечатки наложило. В следующий раз лучше подготовитесь к родам и родите легко, тем более раскрытие большое было.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Gala

• Hero Member
  • Дети - это СЧАСТЬЕ для семьи!!!
« Ответ #2 : 15 Октября 2013, 18:43:57 »
Понимаю вас, все мы тут тяжело перенесли свое КС. Но как не банально, здоровый ребенок важнее всего (как раз сегодня на другом сайте обсуждали стремительные роды форумчанки с неправильным вставлением головки, все слишком нехорошо закончилось). Так что стоит радоваться прежде всего тому, что ребенок жив и здоров.
Причины КС -видно все наложилось, и неадекватное поведение тоже свои отпечатки наложило. В следующий раз лучше подготовитесь к родам и родите легко, тем более раскрытие большое было.
Полностью согласна с Ксюшечкой!Здоровый ребенок важнее.я перенесла 2 эксренных кесарева,первый раз излитие вод и незрелая шейка, а вот во второй раз готовилась сама рожать, но случилась отслойка плаценты и другого выхода просто не было(это я поняла как только воды отошли с кровью).второе кесарево перенесла тяжелее(не само,а послеоперационный период)и как бы мне плохо не было в голове прокручивала "только бы  сынок не пострадал из-за отслойки" Слава Богу с ним все хорошо, ну а я расходилась на 4-ый день потихоньку восстановила гемаглобин, а он после КС был 62.
Отпустите мысли о этом КС ,настраивайтесь и в следующий раз обязательно родите сами!!!
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М. Достоевский
 1. 10.06.2008 - ЭКС
 2. 01.05.2013 - ЭКС онрп
 3. 09.01.2015 - ЭКС

Оффлайн aleksandrovar

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : 15 Октября 2013, 19:37:53 »
 :)ой спасибо девчонки,так приятно слышать добрые слова,а главное поддержку)))))

Оффлайн Настасья

• Full Member
    • www.mamino-moloko.ru
« Ответ #4 : 15 Октября 2013, 21:59:52 »
Понимаю вас, все мы тут тяжело перенесли свое КС. Но как не банально, здоровый ребенок важнее всего (как раз сегодня на другом сайте обсуждали стремительные роды форумчанки с неправильным вставлением головки, все слишком нехорошо закончилось).
Вот это жесть конечно. Но с другой стороны, если роды стремительные-то по любому же КС не успевают сделать. Что лучше что хуже-бывают ситуации, когда никто не виноват и выбора по сути, никакого нет.

Пусть у всех нас будет все хорошо и всегда будет достаточно времени, чтобы сделать правильный выбор!
Эх, и где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что хорошо покушала и подольше поспала:))
Марат 12.01. 2004, 4360 ЭКС
Тимур 25.11.2007, 4890 ЕР
Мария 08.12.2013, 4140 ЕР

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #5 : 15 Октября 2013, 23:35:57 »
Понимаю вас, все мы тут тяжело перенесли свое КС. Но как не банально, здоровый ребенок важнее всего (как раз сегодня на другом сайте обсуждали стремительные роды форумчанки с неправильным вставлением головки, все слишком нехорошо закончилось).
Вот это жесть конечно. Но с другой стороны, если роды стремительные-то по любому же КС не успевают сделать. Что лучше что хуже-бывают ситуации, когда никто не виноват и выбора по сути, никакого нет.

Пусть у всех нас будет все хорошо и всегда будет достаточно времени, чтобы сделать правильный выбор!
Там чисто врачебная вина скорее всего. Сняли пессарий в 38 недель, тут же  5 см открытия и легкие схватки. Вместо того, чтобы сразу оформлять, отправили домой за вещами. Ну и через час она вернулась с неправильно идущей головой ниже некуда и с полным открытием, о КС уже речь не шла (как-то так, меня там не было, поэтому за точность данных не ручаюсь). Так и родился полумертвый, 0-2 апгар, видимо еще и незрелый, раз легкие не раскрылись, лежит уже месяц на ИВЛ без улучшений(((
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Gala

• Hero Member
  • Дети - это СЧАСТЬЕ для семьи!!!
« Ответ #6 : 16 Октября 2013, 09:55:01 »

Там чисто врачебная вина скорее всего. Сняли пессарий в 38 недель, тут же  5 см открытия и легкие схватки. Вместо того, чтобы сразу оформлять, отправили домой за вещами. Ну и через час она вернулась с неправильно идущей головой ниже некуда и с полным открытием, о КС уже речь не шла (как-то так, меня там не было, поэтому за точность данных не ручаюсь). Так и родился полумертвый, 0-2 апгар, видимо еще и незрелый, раз легкие не раскрылись, лежит уже месяц на ИВЛ без улучшений(((
какой ужас(((( Пусть малыш скорее поправляется!!!И маме сил и терпения конечно!
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.М. Достоевский
 1. 10.06.2008 - ЭКС
 2. 01.05.2013 - ЭКС онрп
 3. 09.01.2015 - ЭКС

Оффлайн Настасья

• Full Member
    • www.mamino-moloko.ru
« Ответ #7 : 16 Октября 2013, 09:57:12 »

Там чисто врачебная вина скорее всего. Сняли пессарий в 38 недель, тут же  5 см открытия и легкие схватки. Вместо того, чтобы сразу оформлять, отправили домой за вещами. Ну и через час она вернулась с неправильно идущей головой ниже некуда и с полным открытием, о КС уже речь не шла (как-то так, меня там не было, поэтому за точность данных не ручаюсь). Так и родился полумертвый, 0-2 апгар, видимо еще и незрелый, раз легкие не раскрылись, лежит уже месяц на ИВЛ без улучшений(((

О, да, это у нас доктора некоторые любят, у меня мама с инсультом полтора часа сидела в приемном, ждала, пока ее положат в реанимацию,и то, оформили только после того, как я наорала на всех и скандал устроила, а подружка недавно рассказала, ей с подозрением на перелом позвоночника после ДТП сказали - сходите на 7 этаж к гинекологу :clapping:
Эх, и где же то золотое время, когда меня хвалили за то, что хорошо покушала и подольше поспала:))
Марат 12.01. 2004, 4360 ЭКС
Тимур 25.11.2007, 4890 ЕР
Мария 08.12.2013, 4140 ЕР