Девочки,сегодня в 9:35 я родила сыночка 54см и 4770кг!!!:)домааа!!!
вау!!!
сейчас я запою свою песню про нарушение толерантности к глюкозе и злоупотребление быстрыми углеводами)))))
да!Ты,конечно же, права:)Не без этого...Но не ах как много,видимо наложилась наследственность на крупных мальчиков с последними неделями балования себя сладеньким:)
Ты лучше расскажи, как такого вытуживать было? Много разрывов?
Прям задело за живое
. Это что-приговор-крупный ребенок? обязательно тяжело рожать и обязательно разрывы? У меня, например, не было МНОГО разрывов, одна небольшая трещинка.
А так много девочек рожают 2500, 3000-и рвутся на куски. Здесь ведь не в величине ребенка дело, а в том, как идут роды. Если без стимуляции и все правильно идет, промежность успевает растянуться и подстроиться под размеры ребенка и акушерка подскажет, где тужиться а где нет-то почему должно рваться то? Ведь если наследственность такая и крупные детки, то значит эта женщина способна родить то, что выносила.
А в то, что можно ребенка "раскормить" я все таки не верю. Я, конечно, уже забыла, какие на вкус сладости и булки, но дета растет не по дням а по часам. Реально, у меня мой собственный вес стоит с июня месяца, а живот растет.
Кстати, доктор в Перми, который принимал у меня роды, даже сказал, что если себя ограничивать так жестко, то результат может быть прямо противоположный, то есть ребенок будет "запасать" на черный день и в итоге будет крупнее чем если бы мама питалась нормально и кушала всего понемногу, в т.ч. и сладкое. Так что может даже я себе такой моей диетой с испугу как бы не было диабета, делаю медвежью услугу...
А везде видеть "нарушение толерантности к глюкозе", даже при нормальных цифрах сахара и вообще, в принципе, отсутствии диагноза диабет-ну я прям не знаааюююю