Nastika, про генетика у меня отдельная песня.
Это неделя потерянных нервов и отнятых лет жизни. Расскажу - не поверит никто. Немного не по теме, наверно, но может, кому пригодится мой опыт. Если вкратце: два узи, на которых у ребенка патология головного мозга, неправильный кровоток, подозрение на пороки сердца и генетические отклонения. Плюс ошибка инвитро в анализах и отсюда огромный риск синдрома Дауна и прочих отклонений. Далее вопрос в ЖК о прерывании беременности по мед показаниям, комиссия, направление в местный перинатальный к генетику, к которому запись чуть ли не за месяц, информация о том, что никакие инвазивные методы диагностики у нас в городе не делают вообще, и неделя, за которую я поседела, наверно. Потом звонок Инвитро, что ошиблись, небольшая надежда, "капание на мозг" Аллы (Алла, отдельное огромное спасибо тебе за это), что может в Москву...Беру билет на поезд. В клинике на Опарина я прохожу узи на предмет отклонений и генетика, доктора наук. Итог: все диагнозы сняты.
Подтвержден только один - предлежание плаценты. Это шло в каждом узи, но на это я обращала внимание меньше всего после слов о синдромах и прерывании. Но теперь он меня начал волновать
Хотелось бы узнать что это за зверь и чем грозит и что делать, чтоб "все поднялось".