Настасья, может валерьяночки? Беременность беременностью, но нервную систему надо беречь тоже.
Насчет генетики соглашусь, что влияет и очень сильно. У меня старшая дочь в меня, 3600 в 39 недель. Я сама родилась 3750 на 42-й неделе. Если бы мне не наковыряли бы шейку и не отслоили бы пузырь в 39 недель, то в положенные мне природой для родов 41-42 недели моя дочка была бы около 4 кг. А вторая была копией мужа, те же 3200 при рождении. Хотя опять же, если бы не диета и не бассейн, она могла бы быть больше.
И знакомые ваши,с осложнениями после роддомовских родов,после лошадиных доз окситоцина и вообще ,коряво проведенных родов-самый лучший пример для меня.
У моей сестры вообще не было не эпидуралки, не окситоцина, ни даже ктг в родах. Идеальный первый период без вмешательств. А во втором они потребовались именно потому, что она не могла вытужить крупный плод. Через 4 часа с полного открытия и через 2 часа попыток тужиться во всех позах был поставлен окситоцин и сделана эпизиотомия, ребенка выдавили, уже понимая, что еще минут 10 и кирдык. Ребенок родился синий, не закричал, убежали откачивать. Мне уже этого одного примера достаточно, чтобы не захотеть самой также рожать.
Как ее роды велись -это мечта для всех, кто на нашем форуме сидит (ну кроме тех, кто домроды хочет). А результат чуть не оказался кошмарным.
Я не присутствовала на родах твоей сестры, поэтому говорить, почему, да отчего, не могу ни я и никто в общем то. В родах может все что угодно произойти, повторюсь, застрять может любой ребенок и 2кг, от этого никто не застрахован, я только одного не могу понять, зачем это смаковать здесь уже в третий или четвертый раз?
Мне тоже говорили , что первого ребенка я не смогла родить, из за того что он был крупный. Но в свете моих вторых родов стало понятно, что все это чушь.
Как то звучит как издевательство, писать в четвертом подряд сообщении, как ужасно страшно рожают крупных детей, и потом советовать- выпить валерьяночки, тебе не кажется? У меня то иммунитет к таким вот вещам, я в свое время на помойных ресурсах начиталась всякой такой фигни, в том числе, что все, кто хочет рожать после КС сами-дуры и безответственные мамаши.
[quote А вторая была копией мужа, те же 3200 при рождении. Хотя опять же, если бы не диета и не бассейн, она могла бы быть больше quote]
Это из серии-Еcли бы да кабы, да во рту росли грибы. Если ты веришь в то, что плавание помогло твоей дочке не набирать вес-ну что ж... Хотя я связи не вижу, плавала то не она, а ты, соответственно, на дочкиной фигуре это как могло отразиться?По моему, только на мамину фигуру спорт положительно влияет:))))Да и физ подготовка само собой помогает маме легче родить(но не засчет похудения ребенка, а засчет хорошей физической формы)
Вот объясни мне, как можно было тормознуть развитие например моего мужа, и сделать так, чтобы он не был 186, а был как его мама с папой 160? Не кормить что ли?
)))Ну это же смешно. Сама же и соглашаешься с тем, что есть наследственность, и хоть тресни, если ребенок пошел в какого то большого родственника, то быть ему крупным.
Я не говорю о реально больных женщинах, у которых диагноз-ГД. Безусловно, постоянный повышенный уровень сахара повлиять может на ребенка. Но для этого сдаются анализы, и есть объективные критерии чтобы определить, больна женщина или нет.
И давайте не будем передергивать, про питание в макдоналдсе и про сало с колбасой и про торты я не говорю в принципе. Хотя опять же, есть множество примеров, когда мама именно так и питается, а дети маленькие рождаются. Я считаю, что следить за диетой и заниматься спортом нужно только из соображений здоровья, своего и ребенка, а не из страха "раскормить" . Просто само понятие "раскормить" лично для меня звучит так же пещерно, как и например, что если не пеленать ребенка туго - у него ноги будут кривые.
Я в свое время преодолела очень много дремучих комплексов на эту тему, и конечно, если ты знаешь, что ждешь немаленького малыша, нужно может быть более тщательно готовиться к родам. Хотя подготовка еще никому никогда не помешала. Для этого пьем примулу, в том числе и на растяжимость промежности она влияет, для этого ходим к остеопату, чтобы соединения костей были мягче, для этого на аквааэробику , плавание ходим, чтобы тело было более тренированное, а как без этого? выбираем роддом, дружественного врача. Вот она, подготовка, а не сидение на беспросветной диете, в страхе, что ноги кривые будут.
И сколько мам повторно кесарятся, только потому что у них ребенок не проходит по нормативам, и весит болiе 4х кг? А могли бы и сами рожать, если бы не эти дремучие понятия.