это большое заблуждение что на западе медикаменты качественнее чем у нас.
«Панадол» (кстати, производители нурофена конкурируют с производителями панадола), стоит дорого. Зато, широко разрекламированный, он вытеснил дешёвый отечественный парацетамол в скромной упаковке, но с точно такими же свойствами.
Говорят, англичане закупают в Курске на предприятии «Ай-си-эн» парацетамол как сырье и возвращают его нам в виде десятикратно прибавившего в цене панадола.
Напишу все-таки подробнее, что думаю по этому поводу...
Дело в том, что у нас действительно более строгие стандарты по производству лекарств. На этом преимущество нашей фармацевтики и заканчивается. Соблюдаются у нас стандарты сами знаете как... Кроме того, там проводится намного больше исследований, намного больше лекарственных средств существует. В том числе более современных, более технологичных. Многие из них (так же, кстати, как и медаппаратура, как программные продукты) запрещены для продажи в Россию(в том числе), другие не могут пробиться на наш рынок из-за сложностей в нашем законодательстве. Не буду говорить, что вот прям ВСЕ эти средства жизненно важны, идеальны и т.д. - конечно, есть и те, что существуют потому что это бизнес, и не все так гладко там тоже... Но что касается качества и ассортимента - явно будет не в нашу пользу..
Как производители панадола могут конкурировать с производителями нурофена - вообще непонятно. Это разные лекарственные препараты. В одном - парацетамол, в другом - ибупрофен. Дествие немного но различается, разным людям разное подходит, не говоря уже о том, что в разных ситуациях - будет разное применение.
И если уж о чем сожалеть - так это о том, что наш анальгин необосновано задвинут на второй план. Потому что , да он дешевый, в скромной упаковке, нет рекламы, довольно обширный список побочных эффектов, правда... НО! в крайних случаях, когда температура под 40 не сбивается НИЧЕМ, ...анальгин, как ни странно действует
и очень эффективно. И об этом, наверное скоро будут знать только врачи скорых.. У меня всегда в аптечке есть наш старый добрый анальгин, но кушать его при больной голове в беременность я бы не стала...
Кстати, вот интересно... Я панадола в Англии не нашла... Как-то пришлось, искала. Был калпол и парацетамол - прям так и назывался. но не панадол. Может, просто так совпало? А может, весь панадол они к нам? Переработаный из нашего парацетамола?