У меня скоро родится племянник (у брата родного -сын), роды первые. Так она вообще ничего, как оказалось, не знает!! Я на нее вылила целый ушат информации, причем в основном негативной (говорила и понимала, что это плохо, но я пыталась предостеречь ее от ошибок врачей, наших ошибок, а это в основном, истории неприятные) Невестка наша - девушка спокойная, знает мой кипишной характер, поэтому меня восприняла нормально. Ну а как по-другому внушить человеку то, что поможет ему потом не сидеть на нашем сайте и не мечтать потом о ЕР? Ее положили заранее в больницу (хотя у нас у всех машины, а она "побоялась стремительных первых родов"))), осматривали ее неготовую шейку на 41-й неделе и травят какими-то таблетками, название которых она даже не знает.... ее готовят к амниотомии и возможном КС!!!! И она так спокойно мне об этом говорит!!!!!!!! Год назад в том РД лежала девочка (я о ней писала, когда беременная ходила), так ее прокесарили в 42 недели, потому что шейка не сглаженная была!!!!!!!!!! Даже шанса не дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот как после этого не травить страшилки беременным, особенно когда они близки тебе и ты не хочешь. чтобы случились неприятности... Ирина (невестка) считала до последнего момента, что пузырь должны проколоть сразу по приезду в РД со схватками, либо в начале родовой деятельности!!!! Вообщем, долго можно рассказывать о глупости и незнанию при первых родах (все мы первый раз ничего не понимали), но одно я знаю точно: СТЕЛИТЬ СОЛОМКУ НАДО ЗАРАНЕЕ и я бы благодарна была. если бы мне в мои 21 год какая-нибудь умная мамочка рассказала бы мне все про безводный период, про то, что надо дома сидеть до последнего и тд.... Настасья! Мы верим все искренне. что у тебя все получится!!!! Будем держать крестики, здесь каждый был на операционном столе и отдельный пост "Мое КС" - это те страшилки, которых мы все боимся, но перечитываем раз за разом...... Так что настраивайся на ЕР, у тебя выйдет так, как ты задумала!!!