Пожалуйста,девушки, подскажите кто может.У меня на сроке ровно 41 нед по мес.то есть сегодня в 9утра начали подтекать воды.Отошла пробка,воды текут и текут.У меня ощущение,что их там море!Хотя диагноз многоводие мне не ставили.Они обсолютно светлые,но как будто густоватые типа скользкие какие-то.Как будто в них слизь имеется.Прошлои 6 часов они всё подтекают.Я думаю,что если всё собрать,то стакан может получитсяНе могу адекватно оценить,могу и ошибиться.Я понимаю,что передних вод много не должно быть.Откуда там столько?Или это норма. Когда они закончат течь?И ещё,схваток нет.Ждать или выпить касторку,а может клизму сделать.Только что пришла из жк.Сделали ктг-сердцебиение нормальное.Написала отказ от госпитализации.Живот слегка поднывает(он так поднывает уже дня три четыре)и до того периодически тянул недели с 38.В роддоме меня прокесарят,если только приехать с головой между ног,то может дадут родить.Сейчас поясницу начало ломить.У меня с первым схватки были с участием поясницы,но он тазом шёл,потому и прокесарили.второй головной не болела поясница ,схватки спереди ощущались, а сейчас болит,хотя ещё не началось ничего.может это какой-нибудь задний вид?Или может мне погулять сходить.Если будет сильно болеть поясница и живот можно ли в ванну лезть?Я читала,что когда пробка отошла и пузырь лопнул,то уже нельзя во избежании инфекции.Как вы думаете,стоит ли сейчас попытаться как то самой посмотреть раскрытие,или если не было схваток как таковых родовых,то не стоит заморачиваться.Я где-то здесь на сафйте читала как это сделать,но не знаю как найти.Может ссылочку дадите?Если есть охота ,то можно?или лучше касторку?А пить можно?Отёков не будет?У менгя вообще-то их и не было.Я пью тысячелистник с шиповником и мёдом заваренный.Читала,что это может быть профилактикой кровотечений в родах.Или не пить?