Вот решила отчитаться, как я в пятницу съездила в 25 роддом. Может, кому-то будет полезно. Может, где-то есть темка по обсуждению роддомов?Мне кажется, было бы интересно знать, где какое отношение к ЕР после КС. Кстати, недавно нашла информацию, что 17 роддом тоже начал принимать ЕР с рубцом на матке. Это очень радует, надеюсь в ближайшие годы это вообще будет нормальная практика, а не борьба с системой.
В общем, про 25 роддом. Приехала туда, предварительно созвонившись со страховой компанией. Мне сказали, что при родах с рубцом на матке контракт на дежурную бригаду (как я хотела) не заключают, только с врачом, стоимость 85 тыс независимо от исхода - ЕР или ЭКС. Ну раз приехала решила пообщаться с врачом.
Кстати, срок у меня был ровно 39 недель,но я решила там говорить, что 38. И вообще, всем кто с рубцом, советую немного уменьшать срок, а то у врачей какой-то бзик про 40 недель, прям все должны к этому сроку родить. И так у меня спросили - что это вы так поздно пришли.
Сперва меня отправили на узи, там все посмотрели, насчитали вес ребенка 4200г, толщину в области рубца 2,1-2,6 мм (узистка снимала параметры в нескольких (вроде 6) точках). Все остальное нормально.
Потом отправили на консультацию к врачу. Я выбрала Кольцову, вроде неплохой отзыв был про нее. Первое что она сказала: будем делать так как я скажу или не будем делать никак, не хочу из-за вас лишиться работы и сна. После такого начала уже как-то невесело. Значит ее условия:я прям сейчас ложусь в роддом - в 38 недель (как она думает), лежу неделю (делают анализы, снимают отеки (я заикнулась, что есть небольшие отеки, а бывают вообще беременные на поздних сроках без них?), готовят шейку матки и тп.). Через неделю программируемые роды (только программируемые - иначе вдруг я надумаю ночью рожать, что-то пойдет не так и не будет свободной операционной??) - вскрывают пузырь, делают стимуляции. Если я вхожу в родовую деятельность, то рожаем, а нет, тогда ЭКС. Вот такие вот ЕР

Это я уже проходила в прошлые роды, тот же сценарий прокол пузыря на сроке 39,5 недель + окситоцина немерено, больше не хочется.
На мой робкий рассказ, что на сроке 6 недель на узи срок поставили на 2 недели меньше и предположили позднюю овуляцию, т.е. родов раньше ПДР, а то и позже можно не ждать (и соответственно готовности организма), врач мне жестко ответила, что столько ждать она не намерена, даже если я буду лежать в РД.
Про удаленную щитовидку сказала, что с ней реально родить самой, но тяжелее.
единственно, что порадовало, что кольцову не напугал вес малыша, а также шов уже меньше 3 мм.
Ушла я оттуда пригорюнившись. Очень надеялась на контракт на дежурную бригаду, с личным врачом не вижу смысла. Хочется немного побольше внимания к себе в родах и спокойствия, который дал бы мне контракт. Не кидайте в меня тапками, понимаю, что роды процесс естественный, но у нас в семье все рожают очень тяжело и долго - и бабушка (причем и первого, а второго еще тяжелее), и тетя (разрыв матки), и моя мама (никто не стимулировал, дали рожать 36 часов, родила сама, только я после этих ЕР 10 дней в реанимации, думали не выживу).