Девули,приветули!:) Вот я и добралась до компа, начну потихонечку писать свой рассказик.
Начну с того, что не перестаю благодарить Аллу за создание и поддержание такого нужного сайта! Аллк, спасибо тебе за то, что ты делаешь! Спасибо тебе за поддержку, за помощь и не только психологическую, консультацию, да и просто за то, что ты есть Я восхищаюсь твоей выдержкой, ибо мой мозг ужасен в беременном состоянии, а тебе от него досталось Еще раз огромное тебе спасибо!
Итак, после первого кс, я решила, что буду рожать сама. Как и все готовилась к этому: примула, акушерка, питание и тд и тп….хотела рожать дома, но смотреть как дело пойдет. От жк и роддома я бегала с 39 недель. Но в 41 неделе врач из роддома позвонила и сказала, что если я не хочу проблем, то в должна приехать и лечь в роддом. Мною и моей акушеркой было принято решение, что начинаем пить коктейль. Пила я его двое суток под тщательным наблюдением акушерки. За это время схваток, которые через 12-15 часов прекращались, моя шейка подготовилась , сгладилось и пошло открытие. В общем, через двое суток, когда очередные коктейльные схватки закончились, было принято решение ехать в роддом, т.к. требовалось более тщательное аппаратное наблюдение малыша. В общем, в роддоме был у меня еще один коктейль и на следующее утро прокол пузыря на раскрытии 3-4 см. Далее окситоцин-эпидуралка-безумная боль-желание умереть, но вагинальные роды случились)))))Спасибо за это, т.к. для меня это было лучше, чем кс, в любом случае.
Далее, после празднования моего с дочерью дня рождения я поняла, что муж преподнёс мне самый лучший подарок -я растерялась. Это было неожиданно, но желанно. В этот раз мне было физически тяжело ходить, т.к. третья подряд беременность, а сил в организме осталось немного. Я опять стала готовиться, старалась везде подложить матрасик, а сверху еще и соломку постелись. Естественно, что я не оставила мечту попробовать родить дома, но муж был против. Сначала, на мои разговоры реагировал не очень активно и чаще даже отмалчивался или просто угукал. Стала искать акушерку, т.к. опыт у меня есть и есть с чем сравнивать. То, что мне не понравилось в прошлых родах, пока я была дома, я постаралась исправить в этих. Конечно, я не была уверена, что у меня случатся дом.роды, т.к. что такое самостоятельное начало родов я не знала и как будет все происходить тоже не понятно. Но надежду я не теряла. Старалась придерживаться питания, т.к. мальчики у нас все крупные, если еще их разъесть, то получится то, что в принципе и получилось в итоге
Ну так вот. Ходила тяжело, уставала, двое маленьких детей… под конец ни спать, ни сидеть, ничего не могла, таз болел так, будто по нему битой били всю ночь. 40 недель, а у меня тишина. У меня начинается паника. Узи показывает, что все хорошо, ктг тоже, но плод крупный Акушерка говорит,что раньше 42 недель от меня ничего не ждет, а я надеюсь мало ли Хоть и по моим подсчетам я от себя раньше 42 недель ждать ничего не должна. Причем треники сначала шли регулярно, кусочки пробки выскакивали пару раз.А потом, после 38 недель- тишина! Будто не беременна вовсе. Вот все эти долгие 4 недели до родов, я выносила себе мозг, мужу, Алле, потом еще и акушерке Боже, как они нас терпят???
Т.к. у меня хватило ума врачам сказать срок на две недели позже, то меня особо никто не трогал, но т.к. был контракт с роддом, естессно гулять долго меня отпускать не хотели. И сказали ложиться в роддом на 41 неделе-это для них)))) По идее должна была успеть, но ,а если нет? В общем переживала. В пятницу пошла к остеопату, а в среду уже надо было с вещичками на выезд в роддом ехать. Думала, что если до понедельника не зарожаю, буду пить касторку, а что делать. Окситоцин не хочу. Так вот в пятницу поехала к остеопату, она там со мной поработала, сказала, что есть небольшие проблемы с лоном и она его немного поправила. Что всё будет чики-пуки)))))
РОДЫ:
В субботу я проснулась в ужасном настроении, в депресняке, ничего и никого не хотела. Ко всему прочему меня колбасило: поднялась температура 37,2, ужасно ломило кости и закладывало нос и тошнило. Делать ничего не могла, слабость меня держала в горизонтальном положении. Муж заставил поднять меня свои 95 кг и пойти с детьми дышать воздухом.Я долго сопротивлялась, но все же решила, что походить чутка нужно. В этот день было ужасно холодно, пронизывающий ветер и вообще не май месяц! Побыв на улице 20 мин, я послала всех подальше и сказала, что пойду домой, иначе рухну прям здесь. И была такова. Дома у нас во всю перестановка шкафов, чтобы в пятером как-то разместиться в однушке. Свекр с мужем надрывают спины, а я ими руковожу. В итоге все сделано, надо бы все обратно в шкафы раскладывать. Пришлось себя заставить, т.к. я почуяла неладное и оставлять такой бардак просто не на кого. Заставила себя встать и начала процесс уборки. В это время начало прихватывать периодически живот, обрадовалась, но расстроилась, что сил нет, состояние гадкое. Но часам к 9 вечера все прекратилось и я расстроилась….Да что же это такое!?
Муж до ночи смотрел телек, я все блуждала, и спать не могла, и сидеть не могла, короче металась. Пыталась мужа уговорить пойти спать, тк рожать будем, но в серьез он это не воспринял, и потом пожалел об этом)))) В итоге я легла где-то в 00:30 и уснула. Проснулась в 3:00 и поняла- СХВАТКИ!!! Нет, не треники, а конкретные схватки. Пошла в туалет, позыв такой конкретный, а выйти из него смогла с трудом, т.к. нереально стало трясти и колбасить! Я думала у меня температура поднялась под 39-такое состояние у меня обычно, когда температура такая. Пошла в ванную, чтобы согреться, стала мужу по телефону вызванивать в соседнюю комнату)))))), чтобы вставал и градусник принес. Лежу себе в ванной и не нарадуюсь своим схваткам))))) А в голове тараканы: А вдруг все прекратится, как во второй раз… Но нет Процесс шел, шел регулярно. Я сообщила акушерке о своих намерениях рожать и ко мне приехала помощница акушерки, а через 2 часа и сама акушерка. Шейка моя открывалась быстро и хорошо, но головка малыша была высоко. На момент приезда помощницы у меня юыло 6 см открытия, а к 8 утра- полное! Вытошнило меня, когда полное открытие случилось, хорошо, что я ничего не ела!Да и врот ничего не лезло! Вот ,что значит природа, день до этого прошел так, что в рот ничего и не лезло! Муж мой в это время повел дочь к родителям, это минут 15 ходьбы, но тк дочь сонная и утро раннее, шли они минут 40…Когда он вернулся домой и увидел меня в состоянии зверя в клетке, стал переживать….Несколько раз заиался про скорую в роддом, но я сказала, что не поеду, тк на таких схватках ехать просто никуда не смогу. А тк он был не в курсе серьезности моих намерений остаться дома,то начал переживать и нервничать-у него это на лице было написано, но он не мешал и за это ему спасибо. Я бы. Наверное, бытрее бы родила, если бы его не было, т.к. за его душевное и психологическое состояние переживала, но мне было спокойнее, когда он был рядом.
Так вот. Схватки сильные, я их все время продыхивала, пока пузырь цел- это достаточно мягко и терпимо. Акушерка меня просила, то полежать на боку, то позу рачком занять, а я не могу….Мне больно, надо было попу расслаблять,чтоб ребенку было легче- а я не могу!!!!!Не получается!!!Мне кажется,что я расслабилась, ногдапотом мне акушерка показала, как я расслабилась и как это смотрелось со стороны- я ржала! Девочки, мяч-это всё!!!!!!Боже, без него бы я умерла)))) Выпросила у акушерки разрешение на мяче сидеть и мне стало легче! Хотя и боли ужасные, но я не орала так , как во второй раз в роддоме….Да, я плакала, скулила, пыхтела, била диван, делала все, но не орала! У нас дом из картона и слышимость такая, что когда люди смотрят телик, можно слышать о чем там говорят. Соседи у нас не совсем вменяемые, поэтому орать был не мой вариант. На мяче меня подтуживало хорошо и я себе в этом не отказывала)))) И на очередной схватке-потуге у меня лопается пузырь! Это как в фильме-очень захватывающее зрелище! Воды было много хватило на всех))))Залила пол, диван, акушерку и умыла ее помощницу))))Это мне уже потом рассказали)))Воды были зеленоватые, жидкие, как разбавленные. Вот тут началась такая боль, что пипец. Но умирать в этот раз не хотелось… Сразу пошли такие потуги, которые не возможно было продыхивать. Тужиться мне разрешали, и я старалась делать это мягко.Тужилась вертикально-сбылась еще одна мечтаМне постоянно казалось, что у меня там что-то между ног и я боялась, что ребенок вывалится и я держала руку там постоянно. Сначала мы берегли меня, чтобы я не порвалась, но потом малыш немного застрял плечиком и было принято решение не ждать( обычно ждут 2 минуты) и помочь малышу. И правильно! Вес-то какой оказался!!Не мудрено)))) Акушерка рукой помогла малышу закончить разворот и малыш родился!!! Фиолетовый))))Сразу обозначил своё рождение криком! А меня силы покинули….Плаценту вытуживала уже на последнем издыхании. Затем меня положили на диван и я уснула, а муж с акушерками пошли измерять и взвешивать малыша. С виду не скажешь, что ребенок большой, он просто толстенький Маленький такой жирдяйчик. Голова небольшая, Слава Богу! Вот так я родила 20 октября сыночка 52см 4770 кгОт начала схваток и допоявления малыша, прошло 6,5 часов. Дома! Ура!!!!Муж мой пересмотрел свое отношение к дом.родам. Говорит, что нужно всем рожать дома. Конечно, присутствие опытной акушерки- обязательно!