Всем доброго времени суток!
Долго думала, но все же решилась написать свою историю.
...Беременность была запланированная и желанная, по моим ощущениям забеременела в новогодние праздники 2012.
Последние месячные были 10 декабря 2011 и это сыграло со мной злую шутку (но обо всем по порядку).
Большую часть беременности мы с мужем и нашим малышом провели в Москве. Были определенные неудобства, связанные с московскими ЖК, даже некоторое хамство, безразличие. На 13 неделе неожиданно появились коричневые выделения. Я забеспокоилась. В ЖК предложили или ждать дома (без больничного, естественно), или отправляться на сохранение в гинекологическое отделение больницы. В больнице заболела местным ОРВИ с температурой за 38 и очень сильным кашлем, терапевта ко мне не вызывали, хотя обращалась неоднократно ("мы вас сохраняем, а не лечим ваше ОРВИ!"). Никаких лекарств для сохранения кроме но-шпы я не принимала. Поскольку я заболела с повышением температуры, а для гинекологического отделения это особого значения не имело, мой муж вместе с моей мамой (которая приехала из Твери ко мне в больницу), вывезли меня оттуда, я подписала бумагу о своей ответственности и выслушав все запугивания уехала домой (в съемную квартиру в Москве, где мы жили с мужем). Муж помог мне подняться на ноги, и до 21 недели все шло как по маслу. На 21 неделе вновь возникли коричневые выделения, но узи показало, что угрозы нет, и получив больничный на неделю (на этот раз уже не в больнице) я отдохнула от работы.
Декретный отпуск я получила с трудом, поскольку никак не могли установить верные сроки (ребенок не соответствовал по размерам, поскольку врач ЖК ориентировалась только на дату последних месячных, собственно на всех узи малыш не укладывался в сроки, что я неоднократно повторяла своей участковой).
...И вот мы приехали к родителям мужа в Тверь. Должна сказать, что обстановка была очень нервозная, чувствовала себя некомфортно, ни о каком начале родов в доме у свекров (а уж тем более о домашних родах!) можно было и не мечтать. На 37 неделе врач из 4-го роддома запугала меня узким тазом и сложными родами. Мы с мужем обратились к остеопату (которая, должна сказать, тоже не сильно меня ободрила, пообещав такие сложные роды, какие были у моей мамы). К тому же по подсчетам моей свекрови, я перенашивала, в связи с чем она постоянно рассказывала мне историю о погибшем переношенном младенце.
...8 октября я убежала в роддом №2. Я уже какое-то время до этого была там на осмотре у Лагутиной. Когда я попала к ней в отделение 8 октября, то прокесарить меня не хотел только ленивый.
(переношенная беременность, неготовые родовые пути, не очень хорошее ктг и допплер) Но Лагутина была за меня до последнего. Она знала, что кесариться я не хочу, и сама она очень не любит кесарево. Наконец к 15 октября ситуация улучшилась, родовые пути были готовы. Лагутина очень надеялась на самостоятельно начало родов, как и я, но этого не произошло. 16 октября в 9:00 отслоили оболочки и начались регулярные схватки (достаточно терпимые, ненапряжные). В 11:00 раскрытия еще особого не было, прокололи пузырь, чтобы посмотреть воды (воды были слегка зеленоватые). После этого схватки пошли сильные, я не знала, куда деваться, потому что во время схваток ужасно болела спина (а сами схватки были вполне терпимыми), мне хотелось повиснуть на чем-нибудь. В 15:00 послушали сердцебиение малыша, и оно показалось не очень. Ко мне подключили КТГ, но лежать с ним даже на боку было невыносимо. КТГ показывает 110 (или 109, не помню сейчас уже сколько, но точно не меньше, чем 100). И мне говорят: "Ты сама не родишь! Соглашайся сейчас, и ребенок будет здоров, иначе никаких гарантий, что будет дальше!" Раскрытие не более 3х пальцев. Я очень испугалась за нашего мальчика и согласилась. И в 15:50 родился наш замечательный сынишка (3920 г, рост 56 см)! Он был розовый, сразу закричал, мне его показали, но в руки не дали (от спинальной анестезии мои руки тряслись, и их примотали к столу). Задние воды оказались ужасными (по словам врача), плацента вся в кальцификатах, кожа на ручках и ножках сына была какое-то время сморщенной. Выписали нас на 8 день (как мне сказала Лагутина, обычно так и выписывают), хотя я очень хотела пораньше, но мои анализы крови были не очень.
...Первые два месяца после родов чувствовала, будто ноги у меня живут отдельно от тела.
...Сейчас нам уже год.
До сих пор еще кормлю малыша, он очень радует нас с мужем.
Мечтаю о ЕР, пока еще не беременна, но очень-очень хочется и еще малышиков.
Вот такой получился рассказ. Прошу прощения за то, что такой длинный и местами, возможно, не по теме. Прошу вас, девочки, если есть кому что сказать, не оставляйте без внимания!
(не судите строго, сейчас во многом понимаю, что результаты очень зависели и от моего настроя, но мой беременный мозг был тогда исключительно доверчив и впечатлителен)