Здравствуйте девочки! Я тут новенькая пока не освоилась, но решила написать о своем ЭКС, переживала я его как физичести так и морально тяжело, думаю как многие из нас, вообщем надеюсь вам будет интересно, надеюсь кого-то это может предостеречь от ошибок. Начну с того что беременность я проходила достаточно легко не смотря на то что у меня последний триместр сыпался песок и большую часть беременности я отходила с отеками (сильными отеками), С давлением было все ок если и поднималось то от силы один или два раза за всю беременность, но так как я девочка не худенькая я не переживала по этому поводу, да и моя врач тоже, я наблюдалась в москве по месту прописки, а вот рожать я захотела в маленьком городке подмосковья, где жила с мужем, я договорилась с врачом у которого рожали мои подруги и которые были довольны ею. Вот я пришла на очередной осмотр к ней в конце 40-ой недели (моя гинеколог из жк мне уже обзвонилась и сказала если не рожу до понедельника то в понедельник утром быть у нее и ложиться в род дом. Я по своей глупости придя к врачу в субботу на осмотр предупреждаю или я рожаю до понедельника у вас или в понедельник в Москве, врач смотрит меня, делает КТГ у плода очень сильное сердцебиение, спрашивает готова ли я рожать, я говорю да, и отправляет меня домой за вещами, город маленький так что это заняло небольше получаса, я приезжаю к ним, меня принемают, оформляют кладут на КТГ а там видны схватки, она спросила чувствую ли я их, говорю да, ставят актавегин для плода, вообщем сделали все анализы капельницу, через какое-то время она меня опять посмотрела отправила на клизму, потом опять посмотрела и КТГ сделала ( оговорюсь что мне ничего не рассказывала, а я так свято ей верила что не спрашивала лишнего) в предродовой я была одна, в очередной раз она меня посмотрела дольше чем обычно и больнее (предпологаю что она пыталась раскрыть руками) и решила проколоть пузырь, вод было не много светлые, я стояла у окна и на схватках приседала что бы хоть как то помочь раскрытию, тут приезжает девушка на второе ЭКС со схватками видимо сильнее чем у меня и моя врач вызывает бригаду анастезиологов и глав врача, ту девушку готовят к кесареву, а меня смотрит глав врач и потом уходит молча в корридор, я слышу что меня решают тоже кесарить, не стимулировать так как глав врач побоялась что из за песка поднимется давление и я у них кони отброшу, девочки как я плакала,акушерка разговаривала с врачом просила подождать мне предложили взять ответственность на себя, но в случае чего они будут спасать меня а не ребенка, вообщем не совсем понимаю все что происходит я соглашаюсь на кесарево, наркоз был укол в спину, обещали что буду все видеть все слышать,но почти сразу после наркоза стало плохо, помню как мазали живот, как разрезали не помню так как начала отключаться с трудом заставляла себя очнуться, у сына было двойное обвитие вокруг шеи,клали под кислород, у меня во время апперации поднялось давление 230, помню все отрывками, как вытащили и закричали врача срочно, потом все силы прикладывала для того что бы спросить что с малышом, они молчали после того как вытащили его, меня стало трясти очень очень сильно, потом принесли сына быстро показали и унесли, я опять все силы прикладывала для того что бы спросить все ли с ним нормально, вообщем апперация закончилась меня продолжало трясти мне вкалоли кучу всякой дряни, во время апперации врачи сами с испугом спрашивали что же ее так трясет, вроде сказали от лекарства какого не знаю. Вообщем на утро нужно было встать это было тоже большое испытание больно было дико, да и потом так как я не маленькая шов подразошолся и заживал месяц не меньше а то и больше, первое время ходить для меня было смерти подобно после выписки, а морально было еще тяжелее, ведь я уверена была что рожу сама, я переберала в голове все сново и сново и так и не поняла было ли так нужно это КС или врачи просто не захотели со мной возиться... Вот так появился мой сынок на свет слава богу живой и здоровый.