Аня и все, история КС простая. Непереворачиваемое тазовое (чистое ягодичное), контракт на естественные роды в тазовом с ЦТА и 15 роддомом, закладывание в патологию в 40 недель, накледубщий день осмотр главврача и его мнение - не вижу смысла ждать, шейка не готова, ничего не готово, кесарево. Я со своим кроликоподобным отношением к людям в белых халатах и особенно в 40 недель, растерянная и уставшая от того, что ничего не начинается и вообще я не знаю что делать и как быть. Не пришло в голову, что от операции можно просто отказаться. Ну, меня конечно запугали - вы что, хотите проблем для ребенка??! На осмотре присутствовали еще каких-то два незнакомых мне мужика доктора, еще по-моему тетя какая-то. Конечно, никого мне не представили, ни моей врача по контракту не было, ни акушерки, естественно. А позвонить акушерке я не сообразила после приговора. Я поплакала мужу по телефону, но он совсем не в теме и сказал - ну что ж, значит, так надо. В тот же день и того.
Возможно, так и надо было. Был мальчик, и хоть с весом они ошиблись (был всего 3360), голова у него была большая (кстати, до сих пор не знаю или не помню, какая). С тех пор не верю в контракты на естественные роды. Никто не сказал, что от кесарева можно отказаться, а врачи у нас говорят с беременными как с маленькими непослушными девочками, видимо, такая вот девочка и откликнулась. Хотя, возможно, они были правы тогда, но мне сами методы не милы.
Все остальное было без проблем - и операция, и отходняк от наркоза (через 6 часов была уже в обычной палате), и ребенок.