Друзья, вот такие у меня вопросы есть. Правда, четвертый я забыла (кто-то на форуме здесь спросил у Аллы, она пропустила, а я тогда тоже заинтересовалась, но забыла
)
1. Вопрос глупый. Скажите, это ведь ничего, если беременная будет ходить в обычный бассейн, а не спец для беременных?
2. Зеленые воды. Очень меня интересует. Для одних врачей это, получается, показание к немедленному КС, а другим ничего? Спрашиваю, потому что в одном местном рассказе о родах фигурирует отхождение зеленых вод (не помню, чей рассказ). При этом женщина продолжает рожать дальше, никто ее не тащит на экстренное кесарево. Это значит, что зеленые воды зеленым водам рознь (как нам на курсах говорили, если темнозеленые, то острая гипоксия, если светлые - хроническая, можно рожать дальше), или что на большом раскрытии при нормальной родовой деятельности это ничего страшного? А как же "гипоксия"?
3. Тазовое в кесаревом. Кто-то прямо в этой теме спросил. Я знаю по этому поводу только то, что в скандинавских странах тазовое предлежание после первого кесарева для врачей или акушерок ничего особенного не означает, никаких там осложненных родов. Как будто не было первого кесарева, в общем. А статистика есть ли? Ну или какие-то данные из не столь толерантных к ер стран.
4. Обязательно вспомню и спрошу