Ксюшечка
Офигеть. Я как раз думала что 3, 16 и 72 более-менее современные в плане ер. Ну да ладно, Не о них речь.
Miles +Ксюшечка
Я конечно говорила об отошедших уже в родах водах. Впрочем, судя по вашей информации, это не имеет значения.
Мне совершенно непонятна логика врачей. Значит ли то, что вы написали, что зеленые воды вовсе необязательно означают гипоксию? И если так - получается, что те, кто настаивает на КС в таких случаях, перестраховываются? Или делают ктг чтобы убедиться, что с ребенком все ок?
Я пытаюсь выяснить для себя бесспорные показания к КС. Просто начала вот с непонятного мне момента зеленых вод.
Ксюша, к сожалению, по поводу всех стран за ер кроме СНГ - это не так.
Я прочитала (и всем советую) книгу Одена "Кесарево". Там он рассказывает неожиданное - что кесарево стало почти обычным способом родоразрешения во многих развитых и развивающихся странах. Китай, Корея, Бразилия! Индия, большинство стран Южной Америки, Таиланд вроде и еще многие другие. Короче, не все так радужно в мире, как нам кажется из нашей России.
Вообще очень толковая и разумная книга, спокойно написанная. Очень его уважаю, огромный опыт у человека.
Белоснежка, что касается Скандинавии, то там наверно немного по-разному. Но они вроде все очень про-ер. Есть такое сообщество после_кесарева в жж. Одна из модераторов как раз работает в системе родовспоможения то ли в Швеции, то ли в Норвегии, то ли в Дании, соответственно))
Всем спасибо за ответы по бассейн))