Хочу спросить у тех у кого были домашние роды.
Интересует вот что:
1)сразу после родов состояние малыша кто оценивает?Неонатолога то рядом нет,значит акушерка?
2)на какие сутки малыша показывали педиатру?Вызывали сами с поликлиники/частной клиники?
3)о рождении ребёнка как и когда сообщали в участковому педиатру?Или вообще не сообщали?
4)как получали свидетельство о рождении?Какие док-ты потребовались?
5)к Г.после родов когда обратились?
Ну и вопрос конкретно про себя..У меня резус отрицательный,в таком случае обязательно ехать в РД сразу после домашних родов?А ещё у нас с мужем разные группы крови.В первый раз у нас с дочкой произошел конфликт по группам(но не по резусу),в РД у нас брали кровь на анализы.Если в этот раз я останусь рожать дома,то мне наверно стоит вызывать скорую после родов или необходимости таковой нет?
1)если хотите можно пригласить и неонатолога, вызывали к малышке, которая родилась у меня дома раньше срока, на всяк случай, хотя она была сильной, врач это только подтвердил.состояние обычно оценивает акушерка, но если у неё сомнения-то вызывают, надо быть готовой к этим тратам тоже.
2)у меня вылетело из головы, но мне кажется я просто позвонила в клинику и вызвала или моя гиня из жк сообщила(я ей написала смс,по её просьбе,как родила) как то всё ровно было, она пришла и говорит, ну ре второй, вам объяснять ничего не надо, я грю да, всё знаю от всего отказываюсь, а как же скрининг???я грю, не надо нам ничего, дайте нам жить без этого, но потом я подумала, что пусть будет и позвала тётю, что бы сделала прокол в пятке) я не хотела никаких уколовов у ребёнка, стрессов и пр. на какие сутки не помню, наверное через недельку
3)ответила во втором вроде
4)29.03 родила, а 1.04 уже пошли с сестрой и малышом в ЗАГС, там и зарегистрировала сестра, как свидетель была, пока я на улице кормила)потом зашла только подпись поставить, что так и так. но в обычной жизни это папа ре может сделать со свидетелем(систер не было во время родов, но она просто сказала, что была и видела роды)
5) не обращалась ещё

(некогда, не верю, не хочу, как надо будет-пойду) на самом деле идти в ЖК, где врачиха недалёкая, не хочу, узистка там тоже дура, а консультацию при РД закрыли, тратить деньги на того, кого не знаю не хочу
да, Алла у нас это наше всё