Всем привет!я здесь новенькая.у меня вот такая вот проблема:2011 г. у меня было ЭКС на 21 неделе.отслойка плаценты.ребенка нету в живых.2012 г.декабрь. ПКС(((.сынуля спит родился весом 3 кг.хотя всю беременность готовилась к ЕР.до сих пор мучают сомнения и угр.совести.пошла на прием на 37 неделе.до пдр было еще далеко и из за этого у меня в мыслях не было , что могут меня оставить.сильно голова болела и хотела чтобы сердечко сына послушали и давление измерили мне.на кресле посмотрели и сказали раскрытие 2 см.,что сегодня или завтра уже рожу,поэтому надо уже готовиться к пкс.ну естественно сказала что сама буду рожать.врач,которая принимала сказала без проблем и меня начали оформлять.мне даже не верилось,что так легко она согласилась.вообще этотом рд уже во всю принимали ер после кс.меня удивило,то что они согласились принять ер после малого кс.т.к. моя гине в жк сказала: даже не думай об ер!дальше в рд начелся кошмар!пришла зав.отд.приемного покоя покрутила у виска пальцем и тоже сказала чтобы я даже не надеялась.и все кому не лень начали подходить по несколько раз ко мне и говорить типа у тебя нет шансов,на 21 неделе нижнего сегмента не бывает,гарантия что у тебя рубец на теле матки,90 % риска разрыва.и начали пугать ребенком: ну типа да у тебя ребенок умрет за несколько секунд,если будет разрыв.неужели ты забыла про первый случай?короче,после долгих уговоров,слез,криков,двух отказов и узи,которое показало 1 мм толщины рубца,на следующий день я согласилась на пкс(((хотя муж хотел,чтобы я сама родила,он всю беременность готовился стать партнером и с нетерпением ждал своего «звездного часа».сделали кс.врач,которая оперировала потом сказала что хорошо,что ты согласилась, а то у тебя брюшная полость вся в спайках.и в следующий раз
предупреди врача что рубец оч близко находится к моч.пузырю.и потом,когда были дома прочитала в выписке «рубец в ниж. сигменте матки»((( и меня охватила тоска...значит все таки в ниижнем сегменте был рубец((( на седьмой день выпески должны были снять шов, в тот же день я попала в больницу с диагнозом «гематометра».сделали вакумаспипрацию и выскабливание(((.теперь меня мучают следующие вопросы:могла ли я родить сама,несмотря на то что у меня было малое кс?влияют ли спайки на процесс родов?является ли выскабливание противопоказанием к ер после двух кс?.а то, что рубец оч близко расположен к моч.пузырю?у кого есть знания на эту тему плз.помогите.в планах ес после двух кс.пока не беременна.спасибо всем заранее!