Я вот уже этой темой давно заморачиваюсь. Еще после первых родов начала.
Для начала я для себя решила и поверила, что диастаз можно убрать не только хирургичесим путем. Т.к. если себе внушить, что поможет только пластика, никакого результата ждать не стоит. После Маши живот был ничего уже через 2 месяца, после Насти (хоть она и мелкая, и ЕР были) живот был. Просто был. Не кошмарный, но по-моему он и через 3 месяца выглядел, как после родов)))
Диастаз на протяжении всего пресс был 1 палец, в районе пупка 2 пальца конкретно по моим замерам.
2 декабря прошлого года у меня начались регулярные тренировки в спортзале. Но тут кроме простого качания пресса у меня были и статические нагрузки, и "планки" всевозможные", добавила вакуум, занималась оксисайзом. Живот я убрала, он стал втягиваться, жировая прослойка ушла полностью. Диастаз сама я себе измеряю на протяжении всего пресса меньше пальца, на уровне пупка 1 палец, но второй уже не запихнуть)))
Но сказать, что у меня идеальный живот нельзя((( Увы и ах. Кожа лишняя осталась. Ну и т.к. кишечник у меня работает плохо, то мне нельзя переедать, сразу торчит низ (хотя и до Б было точно также). И во вторую фазу цикла торчит, и если чуть вес наберу -торчит)))
Ну и еще совет. Обязательно надо тренировать мышцы спины. Если плохая осанка - никакого плоского живота не ждите. По себе знаю, если к вечеру устаю и начинаю сутулиться, то такой пузень вылезает, что страшно)))