Девочки, привет! Решила присоединиться к единомышленникам) У меня ЭКС было 20.10.2010. Сейчас - 2 беременность - 33 недели. Ищу различные варианты для естественных родов. Изначально планировала заключить контракт, но 1 из условий контракта на ЕР (с рубцом) является дородовая госпитализация. Меня этот пункт не устраивает. Стимуляция в случае не начинающихся в определенный срок родов также не подходит.
Пока что пришла к выводу, что лучше всего приехать в РД, где не боятся родов с рубцом, со значительным раскрытием. Проблема только, что сама себе раскрытие вряд ли смогу определить. А акушерки (из ЦТА точно) на дом при схватках к роженицам с рубцом на матке не выезжают, возможна встреча и помощь в родах непосредственно в рд. Я же беспокоюсь, что не смотря на схватки, раскрытие будет очень маленьким и в роддоме, как обычно, начнут стимулировать.
Может подскажете где найти грамотную и опытную акушерку, которая согласится на предродовый патронаж (в т.ч. подъехать домой с началом схваток)?
Кстати, Табашкова в 15 сейчас рубцы не берет (пару дней назад ездила в рд, инфа из платного отделения), да и вообще контракты с ней сейчас не заключаются - инфа от акушерок из цта.