Подскажите кто-нибудь сталкивался с Лептотриксом? Преследует он меня. В одних местах пишут, что ерунда это, в других - что вызывает заражение плодных оболочек и плода и ведет к выкидышам, преждевременным родам и маловесным детям. Чему верить?
а это точно?сделали анализы в двух лабораториях? я не сталкивалась, но прочитала, что это лечится.
Он меня преследовать начал еще за год до беременности. Наблюдалась в платной клинике. Пересдавала в двух разных местах. Тогда я посещала врача, которая не сторонник лечить анализы и сказала, что можно не думать про него, если все остальное в норме (пишут, что он часто сопровождает другие инфекции, но лейкоцитов в мазке нет, ПЦР на основные ЗППП отрицательный, то есть больше ничего не находят постороннего). Сейчас уже во время беременности я каждый месяц беру дневной стационар, дабы сидеть на больничном (ничем не лечат, но анализы крови и мазок обязаны взять в карту), и вот из месяца в месяц у меня обнаруживают эту бяку уже бесплатно в роддоме, и все также при отсутствии лейкоцитов. До 16 недель моя врач сказала ничего не будем делать, иммунитет ослаб из-за беременности, вот и вылезло (но он был и до беременности..), типа потом подлечим. В ноябре лейкоциты поднялись 40-60 и тогда она выписала тержинан 6 дней, сказала и лептотрикс заодно уберем, не помогло.. Вернее лейкоциты ушли сразу, но лептотрикс как был, так и остался. В конце декабря выписали мне пимафуцин на 3 дня. Через месяц в январе сдаю анализ - опять ОН! Собственной персоной. Лейкоцитов нет (написано единичные), флора палочковая. В роддоме выписку дали для моего врача, но ничего не назначили. Вот как к этой бакерии (или кто она там) относиться? Как к нормальное моей микрофлоре или к бактерии, которую все же стоит вывести? В одной литературе пишут, что он не опасен, в другой, - что вызывает инфицирование плодных оболочек и преждевременные роды. В общем я в сомнениях, решила спросить, может, кто-то сталкивался?