Долго мучилась выбором, в итоге заключила персональный контракт в четвертом р/д, куда пойду со своей акушеркой (неофициально),которая знакома и уже работала с этим врачом.
О враче пока смешанные впечатления. Говорит, что пока вроде никаких причин не рожать самой, но все будет упираться в то, как поведет себя рубец. Якобы, может еще истончиться, хотя акушерка и моя подруга гинеколог говорят в один голос, что сейчас там уже больше растягиваться не должно... В 35 недель намерили 2.2 и однородный. Если все-таки потянется (ну или узист решит, что потянулся), то подкопаться ко мне будет легко( Следующее узи в 38 недель. Тогда же будет смотреть шейку. Когда я спросила, есть ли у нее какие-то особые требования к родам с рубцом, сказала,что в принципе нет, только не обезболивают, чтоб не смазывать картину, если вдруг что (что меня как раз устраивает). Про ручное обследование ничего не сказала, а я пока не стала поднимать сама тему, чтоб плохих идей не подавать. Также не было сказано ни слова про предварительную госпитализацию. Пока. Конечно на основе узи она потом другую песню может запеть, но надеюсь на лучшее.
Что очень сильно напрягло, так это то, что в ответ на мой уточняющий вопрос (сама дура наверно, не надо было спрашивать),могу ли я заключать контракт именно на ЕР, она сказала, что лучше на ПКС на всякий случай. Это меня очень расстроило. Но в итоге я по-своему сделала, в договорном отделе не просекли. Кстати,о контракте. Может, я что-то невнимательна прочла, но мне показалось, что он не слишком жестко составлен. И девушка, которая моими документами занималась, сказала, что отказ от каких-то процедур без жизненных показаний не является поводом для расторжения договора.
В общем, теперь жду похода туда через 2 недели и очень надеюсь на хороший исход. Но если начнут склонять к КС, буду линять от них... Скорее всего, в 25й со схватками тогда. Пожалуйста, пожелайте мне удачи, она мне очень пригодится!