Добрый вечер! а по контракту есть обязательная дородовая госпитализация или можно с контрактом на схватках приехать? Если, например, уже больше 40 недель будет. И в случае родов в 25 рд какая-то часть суммы по контракту с 4 рд возвращается?
[/quote]
Про дородовую госпитализацию в обязательном порядке там ничего нет. Я так понимаю, что особенность их контракта в том, что он только на сами роды, и в оплату включены только они, а все, что кроме -приемы врача до родов, узи, ктг, госпитализация по показаниям и т.д.-за отдельную плату, поэтому видимо и не прописаны в этом договоре. Мне правда не с чем сравнить, в первые роды у меня не было контракта.
Там правда есть пункт про то, что пациентка должна 'беспрекословно выполнять назначения врачей', но мне сказали, что если я с чем-то не согласна, могу писать отказ, и это не является поводом для разрыва контракта с их стороны.
Если по каким-то причинам родить не у них, то сумма полностью возвращается (подозреваю, что тоже в связи с тем, что кроме родов ничего туда не включено).
Я завтра еще почитаю договор на свежую голову и отпишусь, если найду что-то интересное. Ну и Вы спрашивайте, если еще что-то конкретное интересует.