Автор Тема: Мои роды, закончившиеся ЭКС в 2007г.  (Прочитано 2754 раз)

Оффлайн Natus~ka

• Full Member
Мои роды, закончившиеся ЭКС в 2007г.
« : 26 Декабря 2013, 18:44:06 »
  Начать, наверно, надо с первых, потому что это тоже для меня больной вопрос, я не делилась ни с кем. Роды были в 1998г, интернета не было тогда, информации найти негде, в ЖК не просвещали на тему, как рожать. В общем я легла заранее в патологию, где лежала два дня, не долго слава богу, роды начались сами в ночь, часов в 12, схватки не сильные, но врач посмотрела, сказала рожаешь и отправила в род блок. Через какое то время, часа в два ночи, пришел добрый дядя и спросил, хочу ли рожать во сне. Я естественно, согласилась, даже не спросив ничего, поскольку мозгов не хватило подумать, что бесплатный сыр в мышеловке бывает. Мне вкололи 4 укола, это я точно помню, после чего я отключилась. Очнулась я часов в 6 утра в ужасе от того, что боль была невообразимая, голова чумная, я не понимала, где я, что со мной. Помню, что когда начиналась схватка, я вскакивала, бегала по палате, а как схватка прекращалась, я ложилась и засыпала. Потом где-то утром пришел врач, проколол пузырь, я спросила, когда же я рожу, он сказал скоро, велел не тужиться и ушел. Какое-то время врачи по очереди заходили, один говорил тужься, другой не тужься, я ничего не понимала. Голова была абсолютно чумная, ледяные умывания не помогали. Около 11 утра мне велели лезть на кресло рожать. Один раз попросили тужиться и сразу сказали, что я не умею. Врач подошел ко мне, сказал сейчас родим, взял за ночную рубашку, и надавил ею на живот, как-то вбок ее потянул, не смотря на слова акушерки, чтобы подождать схватку. Ребенок тут же вылетел из меня, как пробка из бутылки, практически через 5 минут от момента как я залезла на кресло. Разрыв был небольшой на слизистой, меня зашили и положили в палату мать и дитя. Я была безмерно счастлива, но ребенок стал как-то стонать во сне и у меня его забрали и перевели к мамочкам, которые лежали без деток. Целую неделю я жила в страхе, мне не давали сына, то говорили, что он синел ночью и у него останавливалось дыхание, то вообще сказали отек мозга и все плохо, а когда я спрашивала почему все, мне отвечали, он же родился быстро??? и не успел адаптироваться. На седьмой день мне утром принесли ребенка первый раз и !!!!!!! выписали.
  Я вдоль и поперек изучила обменку, которую дали при выписке, в ней ни слова про сына не было, выписали со здоровым ребенком. Единственно написали, что роды были с применение промедола, а ребенку кололи только супрастин. Естественно никакого ГВ у нас не было, я очень комплексовала по этому поводу, но что поделать, я рада была, что малыш здоров.  Такой печальный опыт первых родов не давал мне решиться на второго и лишь через девять лет я забеременела и решила родить. В процессе беременности я стала изучать литературу, и только тогда поняла причину своего состояния и состояния ребенка- последствия лошадиной дозы наркотика, видимо для меня весом 45кг, мне очень много вкололи и ребенок получил тоже не мало.
  Вторая беременность нормально протекала, только в конце я отекала маленько и чесалась.На курсы для беременных я не ходила, так как работала много и думала, что книг и интернета достаточно. Прочла от корки до корки: У. и М. Серз "Мы ждем ребенка",настроилась на хорошие роды.
  Когда подошло время заключить контракт, мне посоветовали врача, сказали, что у него дети рождаются здоровыми, что меня подкупило. Я в разговоре с ним просила максимально не вмешиваться в процесс, что хочу родить без обезболивания и медикаментов. Он вроде согласился. На узи в роддоме поставили многоводие, что было новостью для меня.
Роды начались где-то в 39 недель, часов 5 утра. Схватки регулярные, безболезненные.  Т. к. я не знаю, что такое треники, как то не было их у меня, подумала-оно, немного подожду и поедем. В первые роды схватки такие же были в начале. Позвонила, врачу, он был после дежурства, велел приезжать. В 7 мы поехали с мужем, что бы до пробок успеть. Врач мой был на операции, меня посмотрела дежурная полдевятого, по-моему сказала 2 пальца открытие и спросила были у меня на шейке операции. Мне после первых родов брали биопсию эррозии, чтобы исключить онкологию и делали криотерапию, после чего проблем с шейкой не было, но видимо рубчик остался.
Короче, после клизмы, привели меня в родблок и потом мужа. Врач пришел пол десятого, сказал к обеду рожу, раз 2 пальца уже и вторые роды и ушел на часок. Схватки переносила нормально, боли я не боюсь в принципе уже, возраст не тот и настрой был хорший. Когда пришел врач, посмотрел и сказал, мол из-за многоводия матка перерастянута и схватки не эффективны, шейка медленно раскрывается, надо колоть пузырь и проколол. Схватки пошли сильнее, но не так, как хотелось врачу, да и раскрытие видимо не сильно быстрее пошло. Правда он, когда смотрел ни разу не озвучивал мне, что у меня происходит. Я нормально ходила, дышала на схватках, как читала в книгах, муж тер поясницу. В принципе все нормально было и терпимо. В итоге до 14 часов я проходила, просидела на мяче и провисела на муже. Опять пришел врач и стал меня уговаривать на эпидурал на пару часов, сказал что под эпидуралкой шейка лучше раскрывается, я засомневалась, но муж видимо устал уже тереть мне спину, тоже меня стал уговаривать. Я согласилась, посоветоваться не с кем. С эпидуралкой уложили на спину, подключили ктг и так я провела около двух часов. Но видимо лежа родовая деятельность ослабела совсем, меня приходила и дежурная врач смотрела, которая утром принимала, спрашивала не тужит ли меня,но нет меня не тужило, даже зав отделением смотрел. В общем им всем не нравилось, что со мной никак не получается разродиться. Я даже слышала, что моего врача ругали, что это вторые роды у тебя так долго идут? Пришел врач и сказал, надо вводить окситоцин, я опять, давайте не будем, про окситоцин-то я в курсе, что окситоциновые схватки ребенок хуже переносит. А я на спине лежу и так кровоснабжение нарушено, да и даление у меня всегда не выше 100. Он говорит, я не много. В итоге сразу после первых капель окситоцина у ребеночка нарушился ритм сердца, на схватках замирал, потом оно начинало сильно биться и потом пульс вырос до неимоверной частоты и тахикардия не прекращалась около 20 минут. Через 20 минут зашли все врачи, которые были в отделении. Серьезно сказали мне, что роды, конечно, когда-то закончатся, но что будет с ребенком неизвестно. Что он может из-за резкой гипоксии сделать вдох и сколько потом его откачивать придется и удастся ли неизвестно. Но что мне было делать, меня и так трясло уже от страха за малыша. Я согласилась на операцию и где-то минут через пять меня уже привезли в операционную, добавили эпидуралки и буквально через три минутки, очень быстро достали сынулю. С ним все было в порядке. Я заставила их приложить мне к груди его, пока меня шили, запретила кормить смесью. Кесарево было в 16.45. До вечера я лежала в реанимации, отказалась от антибиотиков. В 11 вечера меня уже перевели в палату, ребенка я забрала сразу,обезболивающее только один раз колола, молоко пришло сразу и о счастье у меня было ГВ аж до двух с половиной лет.У врача я конечно спросила, почему так получилось. Но он сказал мне, пробных же родов не проведешь, так сложилось, главное ребенок здоров.
 Я много думала по этому поводу, я сама виновата, надо было дома оставаться подольше, пузырь рано очень дала проколоть, не совсем была готова к родам и подкована, не готовила мужа к родам и осталась все равно одна на один с врачами, хоть и была с мужем. Сейчас я бы его не взяла и не возьму, а хочу рожать с акушеркой и, по возможности, все изучить про процес родов. Ну а врачу все равно спасибо за КС без осложнений и моего сынулю.
1998 сын ЕР,
2007 сын ЭКС,
2014 сын ЕР.

Оффлайн Ale24ssandra

• Full Member
  • Я Саша. Ростов-на-Дону
Re: Мои роды, закончившиеся ЭКС в 2007г.
« Ответ #1 : 26 Декабря 2013, 20:04:28 »
Врач подошел ко мне, сказал сейчас родим, взял за ночную рубашку, и надавил ею на живот, как-то вбок ее потянул, не смотря на слова акушерки, чтобы подождать схватку. Ребенок тут же вылетел из меня, как пробка из бутылки, практически через 5 минут от момента как я залезла на кресло. Разрыв был небольшой на слизистой, меня зашили и положили в палату мать и дитя. Я была безмерно счастлива, но ребенок стал как-то стонать во сне и у меня его забрали и перевели к мамочкам, которые лежали без деток.
Конечно лучшие врачи мужчины, но иногда удивляешься грубостью некоторых, их вообще к женщине нельзя подпускать. Это я про первые роды.

Хотя я сама в свои первые роды как дурочка доверилась врачу, хотя и женщине. В итоге свои первые роды превратила в пособие по стимуляции и как следствии разрывы вплоть до шейки и теперь рубцовая деформация.

Всё будет хорошо! :hy:
Илюша 12.2009. ЕР - 3500
Миша 01.2012. ПКС - 2900
Петруша 16.02.2014 ЕР - 2950
Ванюша 29.01.2017 ЕР - 3400

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #2 : 31 Декабря 2013, 00:30:34 »
В процессе беременности я стала изучать литературу, и только тогда поняла причину своего состояния и состояния ребенка- последствия лошадиной дозы наркотика, видимо для меня весом 45кг, мне очень много вкололи и ребенок получил тоже не мало.

не столько промедол, сколько выдавливание (знаменитый запрещенный прием кристеллера). скорее всего была травма. стон у новорожденных - это признак боли. раз были проблемы с дыханием, а дыхательный центр в продолговатом мозге, то это была травма головы. вероятно, и отек мозга был. просто так они бы такое не стали выдумывать.
Я много думала по этому поводу, я сама виновата, надо было дома оставаться подольше, пузырь рано очень дала проколоть, не совсем была готова к родам и подкована, не готовила мужа к родам и осталась все равно одна на один с врачами, хоть и была с мужем. Сейчас я бы его не взяла и не возьму, а хочу рожать с акушеркой и, по возможности, все изучить про процесс родов. Ну а врачу все равно спасибо за КС без осложнений и моего сынулю.
спасибо за испоганенные роды, рукотворную гипоксию и кс, если честно, звучит странно. но, возможно, у этого доктора только так здоровые дети и рождаются...
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #3 : 31 Декабря 2013, 00:34:07 »
Конечно лучшие врачи мужчины, но иногда удивляешься грубостью некоторых, их вообще к женщине нельзя подпускать. Это я про первые роды.

Хотя я сама в свои первые роды как дурочка доверилась врачу, хотя и женщине. В итоге свои первые роды превратила в пособие по стимуляции и как следствии разрывы вплоть до шейки и теперь рубцовая деформация.

Всё будет хорошо! :hy:
профессионализм, увы или к счастью, от пола не зависит.
разрывы шейки в родах - вещь обыденная. почти всегда рвется на 6 и на 9 (если представить, что шейка - циферблат). раньше всегда зашивали. теперь уже почти не шьют, если не кровит. жить и рожать не мешает.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Natus~ka

• Full Member
« Ответ #4 : 31 Декабря 2013, 13:38:29 »
спасибо за испоганенные роды, рукотворную гипоксию и кс, если честно, звучит странно. но, возможно, у этого доктора только так здоровые дети и рождаются...
Я знаю, что причина КС полностью искусственна, но стараюсь не зацикливаться, хотя бы операцию он сделал удачно. Может у нас в России любят больше резать, чем давать рожать женщинам самим, иначе они свою значимость не могут ощутить полностью.
 Я сначала читала отзывы о роддомах на сайте роддома.ру, но там большинство, кто говорят, что все прошло супер, упоминают и стимуляцию окситоцином и прокалывание пузыря заранее и даже выдавливания ребенка, получается что они родили сами не благодаря, а вопреки всем примененным методам "помощи" и что с их детьми все хорошо, просто повезло. 
1998 сын ЕР,
2007 сын ЭКС,
2014 сын ЕР.