Вот и наступил 2014г. Мы с супругом подводим итоги: У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Первая моя беременность закончилась ЭКС из-за преэклампсии. Я понимаю, что во всем виновата сама. Но вспоминать ни о беременности, ни о родах, ни о послеродовой беременности особо мне не хочется. Скажу лишь, что роды были на 37 недели, сыночек 52см 3060г. Я как и все искала информацию об ЕР, но поначалу надежды не было, т.к. в нашем "улусе" один раз КС - всегда КС. Огромное спасибо моему супругу, который услышав мою идею рожать дома не стал записывать меня в сумасшедшие... я мечтала о небольшой разнице между детьми примерно в 2 года (так и вышло, у деток разница 2 года 2 месяца). На учет так и не вставала лишь делала узи для себя, следила за давлением и весом, старалась исправить огрехи с питанием и явно перестаралась! В зимние месяцы слегка побаливал симфиз (это было и в первую беременность) я нашла свой метод: печень трески или скумбрия. Боль уходила на недельку и совсем исчезла с весенним солнышком. До 34 недели ничего не беспокоило, а там начало постепенно повышаться давление и появились отеки. Сперва я запаниковала! Но спасибо мужу, который поддержал меня сказав "Как решишь - так и будет! Но с таким настроем ничего не получится". Я не знаю откуда взялись силы и твердость "Все получится! Я крепкая! Я справлюсь... Нет, мы справимся". Я цвела и радовалась жизни не обращая внимания на цифры тонометра и отеки! И даже за день до родов я садила грядки и брала на руки сына (13 кг!). Вечером отправились в баню к знакомым и я ощутила первые схватки, но они были даже слабее предвестников, которые были на 38 недели. Я не сомневалась, что рожу завтра, т.к. почувствовала еще днем в себе какие-то изменение: еще недавно я билась в догадках когда же это случится и вот у меня внутри такой покой настал, такая отрешенность... Ничего не говоря мужу (хотя он и так был уверен что я рожу наследующий день, т.к. это был день ПДР) провела с ним чудесный вечер... В 5 утра отошли воды, схватки стали сильнее, сперва я пыталась переносить их стоя, но быстро поняла,что это не мой вариант. Перепробовав кучу поз я остановилось на одной: стоя на коленях и облокотившись руками на кресло. Так я и проспала пол дня просыпаясь от того что замерзаю перед схваткой забираюсь под одеяло, а после вся в поту откидываю его так как мне жарко и засыпаю (к схваткам привыкла-главное не менять позы). В час дня стала ощущать подтуживание в середине схватки, но я знала, что по-настоящему тужится еще рано, просто спала дальше в 15:00 стала уже тужить сначала схватки и я впервые засомневалась, а правильно ли я тужюсь? сейчас понимаю, что все делала так, но в тот момент зашел муж, который с 10:00 гулял с сыном и сообщил, что к нам едет моя мама, которую мы держали в неведение - я восприняла это как знак (может просто испугалась?):мы едем в роддом! Быстрые сборы, сообщаем в роддом что едем. Там все в шоке - сенсация для села. Гинеколог смотрит - срочно родовую. Пару схваток "для тренировки" тужусь , а дальше - эпизиотомия... Роды на ее фоне вообще безболезненный процесс, у меня как будто силы поубавилось - такая боль. Схватку меня сильно не мучили, а потом тужилась три схватки подряд без передышки между в конце третей рожаю головку - сама просто задыхаюсь и делаю ошибку - 3 вздоха, но мобилизуюсь и дальше рождается моя малышка. Слабенькая (мама "придушила"), но быстро восстанавливается 4180г 54см (16:15). Мне делают обследование матки под общим наркозом... Конечно реакция мед персонала была неоднозначной от "ненормальная", до "молодец,но больше так не делай". Матка сокращалась хорошо, я носилась по палате с дочкой, которая казалась мне пушинкой. Все бы хорошо, но родила я в пятницу, а как сказала гинеколог - мне бы не мешало бы сделать УЗИ. В больнице нет нормального узиста, но в селе есть частница, которой тоже не очень доверяют, но на всякий случай в понедельник на третьи сутки я к ней. Она:"Наслышана о вас... наслышана. Совсем бабы сдурели.... У вас проблем ка...Миометрий чуть-чуть разошелся". Я: "Трещина?". Она "Да." Заключение: Неполный разрыв матки.
Но чувствую себя хорошо, матка прекрасно сокращается? На шестые сутки отправили в город проверять. Там просто угорали над заключением! Узистка просто сказала, что я уже трупиком должна быть. Вообщем с горем пополам выписали.
Через полгода встретилась с гинекологом - та сказала, что мне беременеть нельзя, "у тебя там все очень тоненькое... нужно пройти обследование и делать пластику шва" и очень настаивала на спирали... Сейчас моей малышке 7 месяцев, а старшему весной уже 3 года. Может моя история кому-нибудь пригодится. Огромное спасибо создателям сайта и всем девочкам, которые рассказывают свои истории, дают советы и поддержку, вы помогаете многим!!!