Девочки, ситуация такая (вкратце)...
В сентябре 2012 года было ЭКС. Сейчас считаю что по-глупости согласилась. Хотя было преждевременное излитие околоплодных вод (до начала схваток). Раскрытие шло крайне медленно, через 4 часа начали стимулировать окситоцином, потом дали медикаментозный сон (не понятно зачем). Это привело к остановке схваток. Потом они начали восстанавливаться, они мне опять окситоцин, опять сон, и опять он остановил схватки. Потом ставили ламинарии. Короче всё без толку, за 18 часов раскрытие на 3-4 см.
Думаю, что родовой деятельности, в первую очередь, помешал психологический настрой - жуткий страх и давление медперсонала. Перед родами на узи было установлено, что у ребёночка порок сердца не совместимый с жизнью. Я к этому морально даже подготовиться не успела, рожала в состоянии шока, можно сказать. А у врачей свой интерес - им, главное чтоб ребёнок во время родов не погиб, а то что он потом всё равно умрёт, а я с рубцом останусь и без деток - это ж не их беда уже.
В общем не понимаю как, но под разными запугиваниями я таки дала согласие на КС (хотя врач мне потом сказала, что чисто по-женски хорошо меня понимает, и если бы была в такой же ситуации, то ни за что бы не согласилась на КС
).
В принципе, операцию перенесла нормально, да и не до этого мне было. Доченька умерла в 4,5 месяца (на удивление всех врачей пережила все положенные сроки).
Пережить и после родов пришлось многое, поездки в Новосибирск, надежда спасти ребёнка, операции, реанимации, в кардиоцентре на моих глазах умирали детки других девочек с такими же диагнозами и в итоге похороны собственной малышки...
Через несколько месяцев, мы не сдержались и решили, что единственный способ перебороть горе, это поскорее забеременнеть вновь. Получается, что эта беременность наступила через 8,5 месяцев после операции. С этим малышом всё хорошо (мальчик), шов не беспокоит, плацента по задней стенке, беременность проходит хорошо. В общем, всё располагает к тому, чтобы родить самой! Хотя в нашем городе (Петропавловск-Камчатский), у врачей в этом смысле нет особого энтузиазма. Но теперь меня мнение врачей уже так не волнует, мне хватило. Я перелопатила много информации, в том числе и на вашем сайте и понимаю, что ЕР даже с рубцом гораздо безопаснее КС. Но всё таки эти единичные страшные истории о разрыве рубца не дают покоя!
Прошу (если не сложно) как-то поддержать, убедить. Настрой на ЕР боевой, но стоит вспомнить трудности первых родов и другие страшилки и накатывает паника. Всё таки у меня особый страх за ребёнка и за своё здоровье тоже - мы очень хотим 2-3 деток, соответственно кучу рубцов иметь совсем не впечатляет...
Как полностью успокоиться? И спокойно пойти и родить таки здорового малыша самостоятельно
? (Сейчас срок 32 недели)