Всем здравствуйте! Вот мы выписались, немного "адаптировались" дома после больницы и пишу свой отчет. Думаю, что про КС после КС читает малая часть посетителей сайта, большинству интересно чудо - ЕР с рубцом, т.к. такие истории несут много позитива и надежды. ) Я просто решила отчитаться, т.к. здесь почти поселилась
Спасибо создателяи и продолжателям
сайта за море информации и помощь в решении многих вопросов! Особенно Алле
Miles!
Муж сегодня сказал: "ну что, теперь на
"родисама" не будешь ходить?" Вроде как ЕР не получилось... Я думаю, что буду! Здесь общаются умные, вдумчивые и интересующиеся люди, которые неравнодушны к проблемам друг друга и объединенные общей темой! )
Первое мое ЭКС было в 2010 г. в Новороссийске. Хорошее течение беременности, ничего не предвещало операции. Воды отошли за 4 дня до ПДР, с утра, светлые, с немногими хлопьями мекония, по-моему, действительно немного. В роддом поехала в обед. Спускали воды. Окситоцин, нош-пу и что-то еще кололи, на вопросы что - без вразумительного ответа, типа для схваток. Серцебиение малыша падает до 90 ударов, слабость родовой деятельности, пихают бумагу - соглашение, я в шоке, подписываю, и в 15 часов следует операция с эпидуральной анестезией. Оперировали меня хорошо, только наркоз пошел как будто выше - было чувство, что на груди лежит каменная плита, испуг и я задыхалась.
Малыш здоров, ттт, 3750 г, 57 см, только много плакал первое время и был беспокойным, я быстро восстановилась. С ГВ тоже все хорошо. Непонятно почему так случилось, возможно, мое мнение, пуповина пережалась, хз. Надо было наверное дома посидеть еще, а не мчаться в роддом.
Во время второй беременности получилось так, что я нашла врача, берущегося за естесственные роды с рубцом, по отзывам на местных форумах, а затем оказалось, что знакомая подруги у него родила после кс. Такие роды в наших краях, к сожалению экзотика, акушерки тоже, ближайшие в др.городах
За ЕР после КС точно берутся в 5м роддоме Краснодара, но с кучей "НО" типа - вес ребенка до 3400 г, состоятельность (пресловутая) рубца/нижнего сегмента по УЗИ, срок до 40,5 недель - край и т.п. А так же никакого вызывания/ускорения родов! Хотя этой знакомой несколько лет назад он дал "волшебную таблетку" и схватки усилились...Может, в ее случае это было оправдано (раскрытие большое или что-то еще).
ПДР у меня был на 28-30 декабря
надо ж было так в апреле постараться . К доктору ездила 3 раза за декабрь за 150 км на консультации. Договоренность была, что за неделю до срока снимаю квартиру недалеко от роддома и жду начала род.деятельности. К сожалению, он резко передумал
перестраховался в конце месяца и сказал приезжать на дородовую госпитализацию 24 декабря.
На осмотре шейка была мягкая и пропускала 1 палец. Так здорово это сознавать! Не зря я пила листья малины и примулу.
Теперь ОФФ:
Девочки, патология - это мрак... Я там промариновалась почти 10 дней. Каждый почти день анализы - единственное, что хорошо - это ктг ежедневно. УЗИ и допплерометрия обязательно. Одной девочке благодаря кардиотокограмме спасли ребенка на 37 неделе, она выписывалась уже почти - на операцию без клизмы сразу отправили. Но кровь и моча практически ежедневно меня убивали... Притом, что у меня не отеков, здоровая как лошадь
Еще врач патологии
(я ж договорная не с ней) мне всячески намекала на родоразрешение пораньше нового года - типа зря койко-место занимаю, заставила написать запугивающую, видимо, меня, бумагу о страшных последствиях хождения с рубцом на матке на 39-40 нед. под диктовку
в множеством ужасающих пунктов вроде гибели плода, удаления матки... ) Отправила на УЗИ шва - 3,5-4,5 мм! И немного от меня отстала. Палата была далеко не ВИП - 7 коек (!) практически друг на друге и еда тоже не шведский стол. В палатах душно, на улицу не выпускали, беременных (!) только в ларек на территории и аптеку, потом в связи с террактами запретили выходить из отделения вообще. Я все-таки старалась каждый день выходить, гулять возле роддома, ходить по лестнице, первого января на полдня удалось сбежать с мужем на свидание
простимулироваться и погулять интенсивно. Но все бесполезно... Никаких признаков начала родовой деятельности. Хотя в эту беременность я почувствовала, что такое треники и как каменеет живот. Но периодичных схваток не было
Насмотрелась я на всяких, простите,
дур (и младшего медперсонала и пациенток), на начало родов у девчонок и наслушалась историй... Палата была напротив поста и ночью было все слышно. Один из случаев - у женщины идут сильные схватки, дежурные акушерки отправляют в палату их считать, вызывать врача с родотделения смотреть раскрытие сразу не хотят. Так вот, у одной отошли воды, она первородка, подходит на пост, говорит, вежливо, у меня, мол, водичка течет, посмотрите на кресле, акушерка: "только полы помыли, не пачкай тут, марш в палату схватки считать!" Суетятся только если кровотечение. Если им сильно надоедают по ночам, предлагают уколоть в/м "феназепамчик"! Хорошо, мы в инете с телефона посмотрели побочки и волосы зашевелились в ночи!
...Для быстрого купирования страха, тревоги, психомоторного возбуждения, а также при вегетативных пароксизмах и психотических состояниях....
...противопоказания - беременность...
...Беременность и лактация
При беременности Феназепам применяют только по жизненным показаниям.
Препарат оказывает токсическое действие на плод и увеличивает риск развития врожденных пороков при использовании в I триместре беременности. Применение терапевтических доз в более поздние периоди беременности может вызвать угнетение
ЦНС новорожденного. Постоянное применение Феназепама при беременности может вызвать синдром отмены у новорожденного.
Использование продукта непосредственно перед родами или во время родов может вызывать у новорожденного угнетение дыхания, снижение мышечного тонуса, гипотонию, гипотермию, ослабление акта сосания (синдром "вялого малыша").И это в "продвинутом" роддоме, ратующем за ест.роды.
Еще поразило - тем, кто перехаживает по их подсчетам, 41-42 недели, и есть небольшое открытие (я наблюдала, как правило, второродок), дают "волшебную таблетку", не помню название, на "М" - тоже посмторели инструкцию, вызывает медиц.аборт. У девочек схватки усиливались в течение 12-24 часов и их отправляли в родзал. Такие вот "будни" патологии.
В общем, отметили Новый год, дружною толпою, как получилось это сделать в больнице, даже с елкой и желаниями на сгоревших бумажках в шампанском
Доктор назначил плановое кесарево на 3 января- как раз 40,5 недель. Такой вот "дамоклов меч" повесил надо мной... Хождения и гуляния интенсивности схваток не способствовали.
Наступило третье число. Операция прошла хорошо. Лялька 4400 г и 57 см оказалась
по Апгар 8-9. По узи в 38 недель прочили 3600 +/-. В этот раз тоже была эпидуралка, но легче прошли первые полсуток в интенсивной терапии, т.к. катетер оставили и несколько раз добавляли обезболивающее. И еще - не кололи антибиотики "для профилактики" в послеродовом. В эпикризе написано: "в профил.режиме цефазолин 2,0 в/в интраоперационно" и всё. А так же были уколы в живот против тромбоза. В прошлый раз отказ писала от флюорографии, теперь все же сделала. Потом в отделении физиологии валялись еще неделю. Там очень все "за" ГВ. Неонатологи хорошие. Обследуют "от и до": обязательно УЗИ матки, мозга ляльки, еще УЗИ внутр.органов матери и ребенка по показаниям, кровь, давление. У ляли моей увеличена лоханка почки (обнаружилось в третьем триместре), делали УЗИ, будем заниматься. А так все хорошо.
Выписали нас на 7е сутки. Такие у нас получились праздники.
Говорят, история не знает сослагательного наклонения, и возможно, к лучшему, что произошла операция, т.к. ляля моя оказалась просто кабанчиком
В родном роддоме меня б с удовольствием прокесарили в любой день декабря, в зависимости от того, когда б я туда попала. А так дотянула до нового, свежего 2014го... Жалею лишь об одном, что не приврала срок последних месячных, хоть на недельку
Надо завести отдельную тему на форуме - и закрепить наверху
что-то вроде "ДЕВОЧКИ, ПРИБАВЛЯЙТЕ 2 НЕДЕЛИ!"