я продолжу....
вообще эта беременность разительно отличалась от 2 предыдущих. мне то ли некогда было переживать, то ли не зачем. учеба, постоянные поездки на другой конец города в колледж, какие то семинары, контрольные и прочие не давали времени на раздумья. тут еще нужно было Степана постоянно туда сюда возить..2 дня у деда, 2 дня с мужем пока я на учебе. короче некогда было ни переживать, ни болеть всякими инфекционными заболеваниями по зиме. курить только хотелось всю беременность. и очень переживательно было, что меня не возьмут на вскрытие в морг. в рамках занятий по патанатомии.но народ то ли ослеп, то ли плохо обо мне думал. оказывается никто до самых 33 нед не видел , не знал и не понимал, что я беременная. все, включая одногруппников думали, что я просто много кушаю.отсюда и уважения и снисхождения никакого к бедному беременному организму. зато на вскрытие все ж проблролдась на 7 мес берем. много нового узнала, однако.препод потом сказала, что если б она знала, то хрен меня б пустила.а организм все рос..росла вместе с ним и киста на левом яичнике. к концу беременности 5х6 см. поэтому вопрос о способе родоразрешения даже не поднимался. только КС. именно потому что годом ранее на этом же месте уже было какое то образование и была лапароскопия, которая что то не доделала что ли...а еще очень хотелось девочку..бантики, рюшечки, куколки..собственно только эти несколько вопросов меня и беспокоили.
в 3 триместре после очередного узи вдруг разглядели преждевременное старение плаценты. на радостях попытались сунуть в стационар..отбрыкалась на дневной, где прокапали, так любимый всеми актовегин и озонотерапию. на этом мои лечения и закончились...еще конечно очень настаивали в свое время на анализе АФП и узи сердца плода..весь мозг мне выклевали. но какое на фиг узи сердца, если они пипиську до сих пор не могли разглядеть. пугали всякими пороками развития и прочее..я кивала головой и убегала дальше по делам. ближе к концу беременности уже очень тяжело стало передвигаться. то ли возраст, то ли привычка к скорости, но одышка, усталость и тд очень сильно сказывались..может возраст конечно. супруг и родители грозились отобрать ключи и выгуливать меня исключительно вокруг дома. но страсть к учебе покоя не давала.
потом накинулась жара и практика в больнице. меня скромно засунули в реанимацию, где я с умными видом высиживала положенные 1,5 часа и топала домой по жаре. вообще в это время очень сама себе кита, выброшенного на берег напоминала.и мучительно хотелось родить. учитывая что все дружно пророчили..ну до 35 нед доходишь и родишь...наступала 35, я слышала-ну до 36 нед доходишь..и так целый месяц.сессию я закончила, физически не успела только сдать 2 экзамена и за неделю до предполагаемого ПКС все ж перестала учиться.
в 37 нед пошла сдавать в роддом. тот же врач, что и степана принимал. роддом только другой. большой и с большим количеством народа. мне не нравиться, но мой маленький был закрыт на мойку. деваться некуда. одно хорошо, помимо этого врача, я в этом роддоме знала еще несколько медиков, которые относились ко мне с трепетом и любовью и особо не приставали. вроде как в 37 нед положили, но приходила через день или два просто отмечаться.
вытаскивали писсарий на 37 нед. конечно там был кольпит, на фоне инородного тела. от неожиданности визжала я так, что распугала всех студентов мед академии, притулившихся под дверью..даже как то перед врачом неудобно...к слову сказать стремительные роды, так и не начались после того как его выковыривали...но на всякий случай дексаметазон для созревания сурфактанта прокололи.
дальше сдала кучу каких то анализов..не могу не вспомнить добрую и отзывчивую мед сестру..на мой вопрос для чего мы сдаем бак посев перед операцией мне сквозь зубы было отвечено: спросите у врача....а вы сами не знаете? вас в известность о проводимых мероприятиях не ставят?, хлопая глазами спросила я..давно не видела такого позитивного и доброго лица.
определились с датой КС. и тут снова встал вопрос с кистой. и порешили они так...в день Х будет пригнан отдельно хирург из другой больницы и будет он сидеть и пить чай. если вдруг опер бригада поймет, что здесь самим им не справиться, тогда приобщат и его. в противном случае, напившись чаю, он уедет обратно к себе в больницу...с этого момента мне стало страшно...что ж за образование такое, что необходима помощь специалиста из другой больницы?
приходил анестезиолог..мрачный и неразговорчивый как все анестезиологи. наговорил мне кучу гадостей...какой дурак мне спинальную делал? мне ее вообще делать нельзя. я от спинальной подохнуть могу сразу. да еще с таким весом, да еще с такими проблемами неврологии, да еще в такие года и тд и тп...когда он ушел я поняла что я самая несчастная беременная в мире...толстая беременная....очень толстая....но сам, наговорив мне кучу ужасов в назначении поставил анестезия-передура...это мне врач сказала, когда пришла меня ревущую белугой успокаивать.
дали на ночь фенобарбитал...спрятала конечно, есть не стала. вдруг, думаю пригодиться... утром начался бедлам..
прибежала мед сестра, наорала что я так медленно и почему я еще в трусах..действительно странно...посмотрела и решила что побрита я плохо..начала брить сама..честно говоря, после ее бритья удивительно как еще клитор мой остался...клизма, общественный туалет..как один из вариантов подрыва уверенности в себе...дальше какие то лифты, коридоры и прочее..пока бегала поняла что халат мой на пузе задрался до неприличия высоко, но мне уже по фиг было..привели куда то..сиди..сижу...прибежала мед сестра,замотала ноги эластичным бинтом, а-ля мумия возвращается..я сидела и смотрела на потолок..в голове билась одна несуразная мысль: все я передумала, я хочу домой…надо сваливать…
наконец то все собрались и под радостное рявканье младшего мед персонала началось. Сесть, лечь, кулаком работай и тд…я постыдно разревелась…сильно, много и от души…и сделать ничего с собой не могла.
Используя свой предыдущий опыт с наркозами, заранее купила себе антитошнительный препарат..уже большое облегчение, когда поняла. Что во мне уже ковыряются, но меня еще не тошнит..
и тут 19.06.2014 в 10.21 на свет явился мой младший сын Григорий Александрович весом 3384, 49 см.. поставили 7\8 по апгар. На мой вопрос за что 7, сказали что подышал, а потом забылся, предложили кислород и дальше задышал сам. Хотели поставить 9, вместо 8, но не решились.
А дальше меня вырубили.очнулась я в реанимации. Конечно, сюда уже прокралась в мое медицинском халате моя мама..ей везде дороги открыты. Ее ничто не остановит. Чувствовала я себя замечательно. По сравнению с другими родами. Даже сама удивилась. Нет конечно больно, конечно не повернуться и тд и тп, но все это были мелочи по сравнению с прошлым. Пришел врач и рассказал про кисту. Это была не киста.это было гнойной образование в сращениях с яичником, в спайках, в петлях кишечника и тд. Которое опять же у них там и лопнуло. Общий итог-удаление левого яичника.и постановка дренажа- выходной трубки и перчатки к ней привязанной...как он сказал, от него там и так ничего не осталось толком.собственно и хрен то с ним. Мне не жалко…однако, сказал он..рожать еще можно запросто….нет уж..спасибо..хватит..
Все было замечательно.мама собиралась домой и тут вдруг перестал действовать наркоз спинной. Я не знаю конечно..но такой боли я не испытывала никогда. Я могла только лежать скулить и плакать. Слезы сами катились по лицу. И никто ничего сделать не мог. Трамадол запрещен стал, а кеторол не помогал..я так поняла тут навалилось все вместе..сокращения матки, дренаж, свежий рубец, невозможность пошевелиться и тд и тп..это был просто какой то ад. Все ж мама позвонила врачу и под его ответственность сделали еще небольшую дозу спинного наркоза..хорошо, что катетер из спины не успели вытащить…
после этой ночи я хорошо стала понимать наркоманов. ..обезболивающего хватало на 3 часа..я засекала..и дальше я с ужасом ждала окончания этого третьего часа и больше всего боялась, что мне больше не сделают укол. Теперь я понимаю тех у кого ломка. Те моменты, когда они за дозу готовы на все…я готова была ползти за уколом куда угодно…выть, плакать, умолять..все что хочешь…ну да ладно, первые сутки они всегда такие..
на след день меня перевели в палату…о чудо..отдельная палата с отдельным сортиром и раковиной. Для наших роддомов это практически 5звездный отель.еще через день сняли дренаж и я ожила. Клячушка..как ласково меня называл мой доктор:)…из палаты я никуда и не выходила, только потом узнала что лежала в обсервации..мест нет..а хороших мест с одной кроватью вообще нет, поэтому платные палаты есть и в обсервации..
ну а дальше потихоньку, полегоньку отлежалась, и радостно хромая попрыгала домой. Где собственно сейчас и нахожусь, пытаясь наладить свое ГВ..мечта о безболезненном гв, тоже кстати разбилась в дребезги..все те же трещины и мозоли, все тот же молокоотсос и бутылки..но сейчас я хотя б знаю, что все это временно и знаю как с этим бороться.
В общем вот история моих 3..думается мне …последних родов..