Smile, спасибо, съезжу как-нибудь. Они дежурят сутки через трое что ли? Не может быть, врачей же много, почему так часто...
Соль, а у вас какой срок? Я может когда/если съезжу, напишу тут график=)
Я придерживаюсь того же мнения, что и вы, по поводу контракта и дежурной бригады. У меня персональный зуб на Пастарнака (гл.врач 15го роддома), который на осмотре и настоял на кесаревом, хотя какого же хрена этот вопрос решался в отстутсвие моего контрактного врача и моей контрактной акушерки? Да ещё и в присутствии совершенно незнакомых мне людей. Ну короче обычное отношение к беременной как к окорочку - на кресло, шейка плохая, "Я не вижу смысла ждать до пн" (дело было в пятницу). Да и ещё ваши сведения о его одобрении-неодобрении контрактного врача сейчас... Что за фигня?
Nastika, роль советчика с успехом может выполнять доула или мама или любая подруга. Но доула для меня, например, лучше. Просто вместо акушерки от процедур должна будет отказываться сама роженица - имеет право. А доулы, во-первых, бывают с акушерским образованием, а во-вторых, даже если без, они очень опытны и тоже могут подсказать и позу и т.п. Акушерка больше ответственна за то, как у вас всё идёт, но мне этого и не надо, мне скорее нужна моральная поддержка и именно советчик. По закону женщина на бесплатные роды может взять с собой сопровождающего. ПРи наличии пары-тройки анализов. Но если с мужем могут возникнуть проблемы (отстутсвие свободных родовых, а в общий родзал без контракта могут и не пустить), то сопров. женщину пустят скорее.
Лично я, если выберу такой вариант и столкнусь с сопротивлением дежурной акушерки, скажу, что этот человек со мной без вопросов, вот результаты анализов, и точка. Такой закон, всё.