Девушки fdd104 и Liza, я очень хочу попасть к Наталье Евгеньевне на этой неделе. Она сказала - в порядке живой очереди. Вы так проходили - просто в платное отделение прийти пораньше и сидеть ждать? Боюсь, что не успею (приём с 10 до 14).
Дюймовочка. Я не специалист. Но исходя из всего, что я тут прочитала, скажу вот что.
Во-первых, с весом вполне могли ошибиться. Как это было у меня, правда, в 2010 году. Так же как и с многоводием
ВО-вторых, 40 недель плюс 3 дня ни о чём не говорит. Ни о перенашивании, ни о чём. Это не повод стимулироваться, будьте уверены.
В-третьих, то, что вы худенькая, никак не говорит о том, что вы не можете родить крупного малыша (даже если на самом деле крупный).
В-четвёртых, вы можете уйти и вернуться в роддом на схватках. Возможно, врачу это не понравится. Но сделать так вы можете 100 процентов. Никто насильно не держит в роддоме, никто не может заставить там оставаться, заставить стимулироваться - напоминайте себе почаще.
В-пятых, врач в общем права в том, что операцию сделать всегда успеете, поэтому торопиться не надо
И последнее. Мне кажется, самое главное для вас сейчас - успокоиться (легко мне говорить, ага. Но всё же постараться), выдохнуть и заглянуть в себя в поисках ответа - что для вас будет спокойнее. Если спокойнее без стимуляции, то не бойтесь отказываться от неё. НЕ бойтесь давления врача - на то она и врач.
Если вам спокойнее бывает от чтения медицинской информации, то я тут нашла 2010 года ветку на форуме, где Алла пишет о разных способах подготовки шейки матки.
http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=915.0Если неохота читать или боитесь, то в целом вывод - лучше ничего не трогать и ждать начала самопроизвольной родовой деятельности. В разговорах с врачом напирать на то, что она же сама знает, как важно именно после КС никак и ничем не стимулироваться, что это повышает риски повторного КС, что за состоянием плода в патологии следят, что чувствуете вы и ребёнок себя хорошо, так зачем же зря нагнетать и торопить? Созревают все младенцы в разные сроки, поэтому 40 недель или 41 или даже 42 (что является физиологической нормой ну вот по всем протоколам) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ поводом к родостимуляции, тем более в вашей ситуации и т.д. по кругу.
Но главное - успокоиться!
Поддержки вам огромной-огромной!! Мы за вас кулачки держим!