Девочки, благодарю за ответы об ощущениях о схватках) Но это оказалось то самое!! Родила 20 февраля сыночка: вес 3670, рост 58 см, головка для меня оказалась чуть крупновата (35см), немного порвалась, сама я до родов 49кг, 159см. Рожать приехала из Москвы в Казань, в 1 роддоме практикуют роды после кс. Рожать планировала по контракту по программе ЕР (у них есть и спецы, и палата для таких родов есть), но ни контракт заключить, ни показаться в рд заранее, ни узи сделать (просили на 38 неделе сделать) не успела, рожала с дежурной бригадой. Хорошо хоть перед приездом по почте отправила анализы и необходимые документы по почте сотруднице рд, работающей по программе ер-вместе с ней учились в одном классе.
В Казань приехала 19 февраля утром, ночью началась родовая деятельность. Поступила в рд на скорой с раскрытием 8 см ок 2 часов ночи, но раскрытие прекратилось, ребенок не опускался. Ребенок не опускался и в 1-х родах. Спасибо врачам за ожидание терпение, надеялись, что все и дальше пойдет нормально. Но пришлось окситоцинить. Сама была категорически за ер без вмешательства, но в данном случае признаю абсолютную правоту врачей, сама бы не справилась, не вытужила точно - устала так, что даже тужиться не могла. Выкрою время, постараюсь написать подробнее, а пока и инет оч.медленный
Смело могу рекомендовать рд 1 в Казани для родов после кс)