с 38 недели,я как все беременные на этом сроке,начинала впадать в депрессию на тему:"не родить мне никогда,быть мне беременной вечно".и чем ближе день пдр,тем сильнее крепло моё подозрение в том,что я слон.
вот прошло 25 января-день пдр,затем 26,27.вечером 28-го размышляла,что для меня приоритетно: убиться головой об стену или пойти спать?выбрала второе.
в 00:50 что-то треснуло в животе.подумала нифига се кишечник зверствует.пошла в туалет.ничего не произошло.вернулась в кровать.
в 00:55 нет,всё же схожу ещё раз,может чего и получится.получилось.стало легче.что-то из меня много жидкости льётся.х/з воды,не воды.может просто пописала.в любом случае раньше утра ничего не произойдёт.пошла спать.
01:00 что-то живот заныл.пойду в душ,заодно схваткосчиталку опробую в деле.сижу под душем,засекаю.схваткосчиталка сообщает может роды,а может не роды.мдааа,очень информативно.
01:15 побрею ка я ноги и помою голову.успела побрить только одну ногу.понимаю,что на вторую уже нет желания.бужу мужа,пусть едет за свекрухой.а то вдруг чего,чтобы было с кем дочку оставить.
01:20 как-то интуитивно начинаю одеваться,подготавливать сумки и документы.в перерывах скачу на фитболе.
01:30 понимаю какая-то херня творится.накрывает таааак,шо мама дорогая.пропадает всякое желание ехать через весь город в выбранный мною роддом.между схватками гуглю по какому номеру можно позвонить в скорую с сотового телефона.
звоню.оператору адекватно сообщаю,что мол схватки,подтекают воды,срок такой-то,чтобы быстрее шевелились упоминаю,что у меня рубец на матке.мне говорят ок,ждите.
01:40 прилетает муж со свекрухой.говорю,что планы меняются,мы едем на скорой.к этому времени меня накрывает схваткой за схваткой,перерывов на отдых уже почти нет.свекровь,мать твою за ногу,решает уточнить всю ли нужную информацию я изложила оператору скорой.её реально это интересовало или просто разговор решила поддержать?короче,лучше бы она молчала,а то пришлось послать.не грубо,но на сколько это было возможным))))
01:50 фитбол меня уже не спасал,перебралась на кровать.ииии...меня тууууужит.я офигела.влетает бригада скорой,подхватывает меня под белы рученьки,орут чтобы я не тужилась и держала ножки крестиком.а как это сделать интересно?оно ведь там само прёть.
02:00 роддом.встречает милая бабуля.вежливо интересуется когда всё началось,какая периодичность схваток.я ору,что уже тужит,опять напоминаю что имеется рубец после предыдущего кс,надеюсь что меня уже вырубят и быстрее прокесарят.всё же до последнего не верилось,что финал близок,потому как ну не могут первородки так быстро рожать.
за считанные секунды оказываюсь а родзале.сообщают,что открытие полное,голова на выходе.я робко спрашиваю,а может тогда я сама рожу,раз такое дело?они говорят,что родишь,милая,деваться то собственно уже некуда)))
02:15 за три потуги рождается царь фил.синенький,как аватарчик.показывают его богатырское достоинство,спрашивают кого родила,видимо так акушерки проверяют вменяемость рожениц)))говорю:мальчик жеж)
плюхают его мне на грудь.тёпленького такого,нежненького,вкусно пахнущего,мииии:))
ну,а дальше рождение плаценты,ручное обследование,обработки всякие..
итог:на всё про всё ушло 1 час 25 минут.до сих пор в шоке от того,что так бывает)))
вопрос:пойду ли я за третьим?не знаааааю)))если и соберусь,то не раньше,чем лет через 10.а так,пока что-то не хочется)))))
пс я же так вторую ногу и не побрила и башка грязной осталась.красотка,бгггг))))))
и кто там говорит,что после ЕР встала и поскакала?
я ползала как подбитая газель неделю.Гемоглобин упал,башка кружилась,швы на промежности болели так,что дышалось с трудом.после КС,лично мне,гораздо легче было,разве что общий наркоз плохо перенесся.
родила в РД №9.Вообще рассматривала 7-ку,но на скорой увезли в 9-ку.Там прекрасно приняли рубец.Пальцем у виска никто не крутил,как на умалишенную никто не смотрел.После родов врач сказала:"Ну и молодец,что сама родила,нечего лишний раз под нож ложиться!"
Я пришла к выводу,ЕР после КС абсолютно спокойно могут принять в любом РД нашего города,но если родовая деятельность активная и без осложнений.Но не смотря на это,заранее договориться с врачом на ЕР будучи беременной-гиблое дело,никто браться не будет.Поэтому,если кому важно,где и с каким врачом рожать,то Челябинск рассматривать не стоит.