Спасибо, Алла, полегчало)
Daisy, а как врач определила, что головка низко? Это осмотр на кресле или что?
Я только недавно разобралась, что значит это пресловутое "низко", и что значит, когда раскрытие полное, а головка "не опустилась". Пришлось просить акушерку нарисовать, а то вот обнаружила, что доходила почти до конца вторую беременность, а в этом моменте не разобралась.
По поводу планового и экстренного КС, кстати. Сегодня беседовали с Н.Е. Долго. В основном про проблемы отечественного родовспоможения =)
Она конечно удивительный человек и врач, мне кажется, на всю Москву таких, наверно, перечесть по пальцам одной руки.
Так вот, она сказала, что возможно, в каком-то аспекте плановое даже более удачно для последующих родов, так как на момент операции мышечные волокна ещё не перераспределились (как это происходит в родах), и сам нижний сегмент толще, чем в родах.
Но тоже, насколько я её поняла, это не имеет большого значения.
Если кому-то нужен график дежурств врачей 15 роддома на май, пишите мейл в личку, вышлю.
Из новостей - у них будет новая замглавврача (вместо Юлии Дмитриевны).
Также выяснилось, что можно заключить контракт и НЕ ложиться на дородовую госпитализацию, подписывая отказы и расписки "о последствиях предупреждена". Но давление и угрозы будут, поэтому нужна психологическая устойчивость.
А вообще один разговор с НЕ стоит 10 неприятных разговоров с неправильными врачами. Такое воодушевление после этого, такое хорошее настроение и настрой.
Спасибо ей даже за это!