спасибо всем за поздравления!
Анечка, я в свою очередь поздравляю тебя с рождением второго малыша, растите здоровыми и спокойными))
Девочки, вкратце так:
началось дома вечером 10 мая. Похоже было на те две ночи ложных схваток в первые майские праздники. Но в отличие от тех спать этой ночью я уже не могла. не верилось,но все говорило за то,что это оно. утром и днем продолжались, но я погуляла даже и в общем терпимо. Акушерка приехала, раскрытие 1 палец. это в 5 вечера. Ощущения может и гарастали, но незаметно и опять терпимо. часов в 7 что ли еще проверила и тоже то ли один то ли два пальца. То есть процесс обещает быть долгим. Уехала, вернулась в 23. К тому времеги было уже менее терпимо. Ну вроде лучше раскрытие, два пальца свободно, не помню уже(( потом началась жесть, уже никакие позы не облегчали.
В какой-то момент в час ночи она сказала чтотсейчас надо решить ехать в роддом или нет,сейчас мне точно дадут родить и у нас есть время. 5 пальцев. Я уже обезумела от боли и сил принять решение не было. Но хотелось сделать хоть что-то, так как я поняла, что еще 5 часов пытки не выдержу (судила по предыдущей медленной ди7амике). В 2 мозг наконец принял решение ехать.
мы сели в машину в третьем часу, и тут у меня начались потуги! Короче, всю дорогу я пыталась их сдерживать = продыхивать, иногда удавалось. Но это жестко,конечно. И смешно одновременно))
приехали около трех ночи в 15 роддом, в 3:10 я родила:-)
как-то так.
подробности, свои мысли и выводы напишу в отчете.
кстати, от ручного обследования матки отказалась. И вообще... я там от многого отказалась.
болеем за Daisy!