Да, у кого обычные роды, то до 41 недели никого не трогают, говорят зачем вмешиваться, и многие расстраиваются, что не стимулируют раньше, все же хотят быстрее :-) Про приехать на схватках не в курсе, я легла заранее в 39,4, наивная надеялась раньше родить, но за две недели никаких подвижек. Все 2 недели меня никто не трогал, ничего не назначал. Шейка была готова, головка низко и прижата, ничего не мешало началу, но не шло. И мне самой на 42 неделе, а у них по карте 41 началась, уже просто надоело там валяться, поэтому когда предложили прокол я согласилась сразу, хотя наверно можно было и отказаться. Кто успевал до 40,5 сам начать рожать, того не трогали со стимуляцией, конечно. Не на схватках делали, планово. Больше никакой стимуляции, все само пошло. Ктг ставили как в родблок привели, не надолго, потом сняли, и еще ставили, когда уже сантиметров 7 раскрытие было и я умоляла сделать мне кесарево :-). Рожала на классной мягкой кровати, у которой спинка вертикально ставится и ты вертикально рожаешь, ноги внизу на опорах, удобная штука оказалась. Со мной в палате из 6 человек лежало 4 рубца, все на самостоятельные роды. Предлагают и уговаривают, кто-то рад этому, а кто-то наоборот бежит оттдуда в другой роддом или пишет отказ от родов.