Зашла к вам на сайт,наткнулась на статью о психологическом аспете кс и все,на меня просто потоком хлынули эмоции,все те переживания,которые я старалась чуть отодвинуть вовнутрь себя,тк не встречала понимания родных и близких.Все те чувства и ощущения себя недоженщиной,недоматерью,неспособной на самое главное...не знаю,как с этим справиться,как помочь себе понять,что я действительно мама,что я действительно подарила жизнь своему сыночку,что это мой ребенок.ведь уже почти 10 месяцев прошло,а я все прокручиваю в помяти эти дни перед и после родов и осознаю,что я сама скорее всего виновата.
Расскажу о самих родах.В 38 и 39 недель я ходила на осмотр к врачу,с которым собиралась рожать.она посмотрела меня и сказала,что шейка абсолютно не готова и процесс никак не двигается,между словом она проронила что то про кс,но я даже внимания не обратила.какое кс?я все 9 месяцев мечтала о родах,пройти,прочувствовать эту боль,эти эмоции,весь этот путь от и до.Потом случилось так,что меня передали другому врачу в другой роддом.шла 40 неделя,вышло так,что я осталась в городе одна,родные были вынуждены на пару дней уехать.мне стало страшно,вдруг рожить начну,а я одна.в один из дней я как раз должна была встретиться с моим новым врачем,я пришла на осмотр,шейка была практически в том же состоянии,она сказала идти домой,т.к мест в роддоме нет. А я почему то была настроена лечь.видимо просто от страха быть одной.дело было летом,я разволновалась,а меня как раз посадили на ктг.ну и оно показало не очень хорошо.меня все таки кладут,я сдаю анализы,меня сиотрят несколько врачей,узи.вроде бы как плод крупноват для меня,и кости черепа у него уже плотноватые.начинаю спрашивать как хочу рожать.Конечно,ЕР!в итоге на второй день вечером меня решают стимулировать ламинариями.К утру раскрытие пошло,легкие схватки.я после всех процедур поднимаюсь в дородовое,лечу туда в предвкушении.мне прокалывают пузырь,начинаются схватки.да больно,но я этого ждала,я в гармонии с собой,работаю, жду..время идет..а малыш не опускается...я прошу дать еще время.Опять результат тот же.раскрытие полное,малыш все еще вверху.Меня опять на кресло,осмотр.итог.на операцию...я в слезы.я рыдала все время практически,до того момента,как мне не стало нечем дышать от наркоза.я не испытала эмоций от рождения моего ребенка,потому что мне было физически плохо от наркоза,все было как в тумане,я помню все урывками...я не видела его почти сутки...я не осознала,что я родила,что он мой...я прокручиваю в голове весь процесс родов и думаю,что мой сын просто не готов был родиться.что если бы я дождалась естественного начала,все бы прошло нормально и я бы родила сама.я чувствую себя виноватой перед ним..ведь,наверно,я не даю ему того,что дала бы при полном осознании этого факта рождения,я только сейчас понемногу прихожу к мысли,что я мама...а еще у нас были большие проблемы с ГВ,что я тоже связываю с КС...
И я не могу справиться со свеми этими эмоциями,я чувствую себя бесконечно ущербно...девочки,дорогие,как Вам удалось справиться с этими переживаниями?Буду рада Вашему опыту,Вашим мыслям.