у меня в шее недоразвитая артерия правая, она 'уже в несколько раз, чем следовало бы, отсюда недостаток кислорода, поступающего в мозг, отсюда обмороки постоянные, головные боли, утомляемость, потеря памяти и скорее всего внутречерепное давление сюда же.
избавиться от этого уже невозможно, можно лишь пару раз в год прокалываться и расширять сосуды, хотя это может привести к давлению, потому что оно у меня может быть как высоким, так и низким....
в прошлую беременность у меня была угроза до последнего дня, и помимо этого день через день я падала в обмороки - это конечно не совсем тот обморок в обычном представлении....чуть чуть не дотягивает....просто немеют конечности, руки-ноги, язык, не можешь пошевелить ничем вообще, шум в ушах, все плывет, и дикий страх почему-то...
когда садишься на землю или скамеечку, попьешь водички, родственники начинают растирать конечности, вроде немного легчает...но потом начинаются(не всегда правда) судороги....
обычно такое со мной происходит когда мне душно или я устала....
но так как в эту беременность я стала контролировать ситуацию...да и все родственники обучены, что и как со мной надо быстро сделать....то приступов таких было всего 3 за эту беременность
хотя невролог сказал, что просто ваш организм адаптируется к вашей болячке, и не факт, что если приступов стало меньше, то все уладится....просто в один момент он может быть настолько сильным, что может привести либо к инсульту, либо к парализации
отсюда вывод - не дают мне переносить период потуг(так было в прошлый раз). невролог прямо сказал, что ответственности на себя брать не будет ни при каких обстоятельствах...
в этот раз - пока не знаю....я думаю, что может стоит попробовать вертикальные роды, нагрузка на шею будет меньше...или в другой позе, главное не полулежа....да и если рожать в роддомах, которые специализируются на естественных родах после кесарева, помимо врача и акушерки присутствует на родах твой ведущий врач обычно - у меня невролог. и если что-то идет не так - экстренное кесарево.
правда последний невролог,у которого я была, задал мне вопрос - а если приступ начнется во время того, как головка будет проходить по родовым путям?! вытащить не успеют, а с тобой не справятся.....в общем, я не знаю.....
мне нужна дополнительная консультация....я еще надеюсь, что найдется тот врач, который не будет задавать вопросы "а если", а скажет, что "все возможно"
потому что у самой меня настрой позитивный...с состоянием своим я научилась бороться....настраиваю себя только на хорошее....может это мне поможет
но конечно, если сейчас обойду всех врачей и никто не возьмется за меня, то рисковать я не буду....