добрый день.
хочу к вам присоединиться в попытках ЕР после КС
Сейчас 37 неделя. шов 5.2-6мм. головное предлежание.
первые роды КС в 2006 году. Приехала с раскрытием 6 см,на потугах прокесарили.
у меня обменка была испорчена записью о переломах таза,в 2005году. Хотя на самом деле был сильнейший ушиб, в 15 больнице диагноз перелом не подтвердили. но я не додумалась взять справку, а в роддоме на трех предродовых осмотрах тоже про справку ничего не сказали.
После КС восстанавливалась 5 месяцев(более-менее прошли острые боли), для полного восстановления понадобилось 1.5года
На эти роды сначала хотела остаться дома с акушркой, но родные, категорически против.
Поэтому к акушерке езжу для общения, а роддом начала подыскивать.
В Люберцах и в 7-м роддоме, врачи, которых рекомендовали как поборников ЕР, только услышав о первом КС, даже общаться не захотели.
Потм попала в 25 роддом.
Сначала просто пообщалась в регистратуре. Была приятно удивлена, никто не смотрел вытаращенными глазами и не крутил пальцем у виска.
спокойно объяснили как к ним можно лечь на б\п ЕР после КС. По разговору я поняла что для них это обычное дело. но так как у них условие, на б\п ЕР с рубцом ложиться не позднее 38 недели, то я сходила на консультацию к контрактному доктору.
Была у Исаковой Ю.М. Тоже поговорила со мной очень доброжилательно и спокойно.
Доктора не испугала моя обменка.
мне в ней опять написали травмы таза в анамнезе, я объяснила что недавно съездила к хирургу в 15 больницу, что у меня все снимки на руках (на них видно отсутствие переломов).о
так что вопрос с псевдотравмами сняли сразу.
а по результатам осмотра и последнего узи, врач сама сказала что надо обязательно на ЕР идти и только на ЕР, чем меня очень вдохновила.
Теперь думаю о контракте.
с этим роддомом разные страховые контракт заключают и цены различаются сильно.
врач сказала, ей без разницы с каким контрактом я буду, или по сертификату родовому.
Но там без контракта вроде бытовые условия не очень, даже по контракту в одноместные по два человека помещают (сразу предупреждают)
а по р\сертификату, якобы чуть ли не в коридоре (но зато с первой минуту ребенок с матерью)
Врач сказала у них в р\д нет условий держать детей отдельно от матери (ну кроме тяжелых ситуаций ,когда по показаниям врачебным)