Всё дочитала,наконец,статьи,выдержки,ссылки.
Скажу еще на счет узла ( не обидешься?), не факт, что узел был....
Кортьез,ты меня заинтриговала по самые "не балуйся"! ;)Как это не было узла?Кто врёт?Я?Муж?Имел место фотомонтаж или врачи его быстренко завязали его во время операции?
(Не обижайся,это шутка!)
а с чего ему умирать? Должна быть причина.
Роды есть причина для смерти ребенка?
[/quote]
Ну да.Жизнь вообще,есть причина смерти! ;D
А мама ничего положительного о родах не говорила?
Не.Положительного ничего.А кто скажет о родах "по-советски" что-то положительное,пусть первым бросит в меня камень!
[/quote]
Актрис, я тебя утешу ;D бойся попасть в процент расхождения рубца до родовой деятельности, он равен примерно (по тем или иным данным) 4% Нижний сегмент как раз начинается формироваться к концу 2 триместра, вот и возрастает риск расхождения рубца (если он неполноценный).
[/quote]
Спасибо,Кортьез!Мои пунктики растут не по дням,а по часам!
Актрис, ты в Москве проживаешь?
Может тебе обратиться за помощью к психологу-акушеру? Есть такие, например, Наталия Котлар. Вот здесь немного о ней.
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=204.0
Спасибки тебе,огромное!Эта ссылочка вообще для меня бесценна! ;)Прочитала всё про Н.Котлар,особенно мне понравилось про прорубь и про роды в индийском океане.Представляю,какое это блаженство.Даже в этом есть что-то божественное на мой взгляд!Мировая женщина!Восхищает!Вообще,акушерка-психолог,да ещё и своих пятерых имеет,вот,что мне нужно от этой жизни! ;D
Насчёт методики КС:прочитала внимательно.Да.Список осложнений,после КС озадачил.. ::)Но,я там почитала дальше и Miles пишет,что этот метод извлечения ребёнка,не единственный.А в России практикуют именно этот,с послойным растяжением матки?Вся путаница о последствиях КС и о родовых травмах вообще у меня возникла,после прочтения комментов на сайтах роддомов где писали женщины,в основном о ЕР.Может причина в том,что ЕР,просто больше(Слава Богу)?