Это всё понятно и обсуждено много раз!Я исхожу из нашей суровой действительности:в России,в данный момент первородящая женщина,после 30,да,если ещё и с рубцом,находка для хирурга!
Смотря что ты хочешь услышать в ответ.
Например, такой ответ может быть (может быть и другой, я просто не совсем понимаю твоих мотивов).
Актриса, ты выходишь не из суровой действительности Росии, а из мифов суровой Росии
Я опять это повторяю.
Есть достаточно акушеров-гинекологов, которые тебе пояснят, что сочетание возраст + первые роды = понятие условно, и не относится к прямым медицинским показаниям к операции (например, есть противопоказания к оперативному вмешательству, на " возраст", первую беременность, анализы и пр. женщину никто не будет оперировать даже по ее желанию и за большие деньги). Если у женщины нет абсолютных противопоказний к опертивному вмешательству - вперед, она может и не убегать от хирурга. А зачем ?
Для тех, кого эта тема беспокоит:
в России запретили использовать термины связанный с возрастом женщины и первой беременностью - старородящая, пожилая первородящая и пр,. Так как не выдерживает серьезной критики. Об этом оповещали простых смертных с помощью средств массовой информации.
Цитирую акушера-гинеколога марию Милярскую:
"Влияние возраста
Возраст матери и отца. Болезнь Дауна. Частота встречаемости в 35 – 1/300, до – 1/700, 40 – 1/100, потом 2%.
При этом 80% детей рождается от молодых женщин "Пожилые первородящие" - после 35 лет. Суть не в календарном возрасте, а в состоянии здоровья и подготовленности"
Да, раньше политика государства была иная - женщины и рожали пораньше и вкармливали детей не продолжительное время (выходили на работу пораньше), и работали наравне с мужчинами, вот и медицина помогала воплощать такие вот схемы в жизнь. Сейчас же все иначе, жизнь меняется, и кукловоды чаще дергают за другие ниточки.
Miles давно работает в этой сфере и знает обо всем не понаслышке. Думаю, нужно уважительно относится к опыту человека, который к тому же, пытается абсолютно
бескорыстно тебе помочь. Если помощь не нужна - зачем задавать вопросы и просить разобраться со своими страхами?