Привет,привет всем!Насчёт,пресловутой головки,Кортьез,
Причины неопускания головки могут быть различными. Чтобы хоть примерно представлять что же было у какой-то конкретной женщины, желательно иметь представление как велись роды от самого начала до конца
Ну вот я и есть,та самая, конкретная женщина.Подробности своих родов я уже писала.Вкратце скажу,что роды начались сами,в 41 неделю и 4 дня,была эпидуралка на 5 см. и до 9.Раскрытие,мкжду тем шло хорошо.(от 5 до 9 см.прошло,часа 4.)Пузырь вскрывали на 4 см.Открытие было полное,но головка так и не опустилась,(ждать не стали по причине острой гипоксии).Так почему она не опустилась и можно ли было,каким-то образом,её опустить?
Насчёт тужиться при не опустившейся головке,это,по-моему разумению,прямой путь к разрывам шейки и гематомам у ребёнка.Мне,по край ней мере,категорически было акушеркой,запрещено тужиться,хотя и открытие было,к тому моменту 10см.,хотя,оно само тужило не по детски,как я ни старалась.
Miles,да,грешна,я действительно хочу,что бы на вторых родах,где-то рядом был квалифицированный хирург,хотя видит Бог,как хочу родить сама.Просто мне очень страшно за ребёнка и я хочу предусмотреть все,возможные последствия.Насчёт генетики у еас всё ок,все рожали сами,а,насчёт,зарытой собаки-моих внутренних страхов,ты права,имеют место и в больших объёмах!
:)Я вспоминаю,как вела себя на родах и мне за себя стыдно.Нет,я не орала благим матом,я,просто,в какой-то момент сдалась,съёжилась и обезумела от боли и страха,а акушерки или врача,который бы привёл меня в чувство и успокоил не было.(я уж не говорю о немедикаментозном обезболивании).Никогда не думала,чт окажусь таким слабаком и трусом,но,страхи были всю беремнность и к родам,я подошла во всеоружии!
:)Почему я и пришла сюда,к вам.Хочу избавиться от этого всего и от негативного опыта первых родов.Знаю точно,что буду бояться и во второй раз не меньше,а,больше(ещё и шов).Поэтому,я искренне радуюсь,когда читаю,что у кого-то получилосьпредствляю на этом месте себя,уверенности прибавляется.
Насчёт Есиповой,если такая высокая статистика у неё КС,тогда,конечно не надо нам.
;)Вообще психология родов и беременности,о тм,как себя настроить на ЕР,чего не надо бояться,а,что иметь ввиду,это,целая,отдельная тема,кот.хотела создать,если будет это интересно.