Актриса, у меня другие вопросы - я так поняла, что кесарево сечение у тебя проводили под эпидуральной анестезией. ты писала на счет того, что ребенка извлекли и вы сфотографировали узел на пуповине. Я не совсем поняла эти моменты.
Я так понимаю, что муж фотографировал узел на пуповине? То есть муж все это время следил за ходом операции? И запечатлел на пленке момент извлечения ребенка? Правильно? Или было как-то иначе?
Привет!Муж по определению не мог следить за ходом операции,это запрещено.Нет,конечно,он находился в другой,соседней комнате с операционной,как только ребёнка извлекли,его отнесли в эту комнату на взвешивание.Он взял его на руки,подержал,успокоил,а так же сфоткал.Всё это происходило в присутствии мед.сестры ес-но. :)Да,операция была под эпидуралкой.После извлечения сына,его даже поднесли к моему лицу,что бы я его поцеловала.Пуповину тоже показывали.Мед сестра спросила:видишь узел?Зачем спросила,я немного не поняла,может,думали,что я буду винить всех в напрасно сделанном КС,не знаю,но узел я видела.Правда в тумане всё было,потом на фотках хорошо рассмотрела:лежит мой малыш с узлом.Потом этот кусок отсекли,ес-но.
Miles,я сравнила эти два явления,с целью сказать,что развернуть можно любую кампанию,будет ли результат,это вопрос.
Очень удивлена. В Германии отрицательная динамика, как и в России. Количество молодежи с каждым годом сокращается. Так что это заявление выглядит по крайней мере странным.
Спрошу сегодня у своих немецких друзей так ли легко сделать КС по желанию. Я знаю, что в большинстве европейских стран сделать КС просто так (пусть даже и по страховке) не так уже и просто.
[/quot
Спешу сообщить,что я не делала заявлений.Я пересказала рассказ нашей бывшей соотечественницы,а ныне мед.сестры,работающей в немецком роддоме,или госпитале,как у них это называется.Насчёт,"какая нормальная мать станет рисковать здоровьем своего малыша?",скажу,что не надо "рубить с плеча" и огульно обвинять всех женщин,желающих сделать КС по желанию в "ненормальности".Может,кто из них и не думает о здоровье своего ребёнка,таких мы обсуждать не будем;просто очень многие либо не правильно информированы об этой операции,либо имеют личный или чужой опыт естественных родов,которые закончились плачевно по вине врачей,если бы те,вовремя не приняли бы меры,так сказать.Если у женщины в ходе ЕР умирает ребёнок,сложно не опасаться этих ЕР в дальнейшем.Принимая решение об операции,она,скорее думает,что спасает своего будущего ребёнка от страданий,а может быть и худших последствий,что продиктовано,опять же своим или чужим опытом неблагополучных естественных родов.Вряд ли,на мой взгляд это решение говорит о "ненормальности".А,что такое мысли об уродливом шраме,в сравнении с благополучием собственного ребёнка,говорить не приходится.Я всеми руками за естественные роды,не смотря на свои "психологические проблемы",которые я,конечно,собираюсь решать.Но была ли бы я сторонницей ЕР,если бы мои,закончились трагедией,я не уверена.