Я к тому, что у меня была эпидуралка. Но не пойму какая именно. Я чувствовала все, и сильную схваточную боль в том числе, эта боль меньше не стала после введения препаратов в спину. Я тогда подумала но-шпа больше бы пользы принесла. На что мне анестезиолог сказала, что это максимальная доза. При этом боль дополняли неприятные ощущения в виде небольшого онемения (у меня похоже рука затекать во сне может) правой стороны. Это онемение было и на лице периодически, я думала это от этой эпидуралки, но мне сказали такие ощущения -это ребенок продвигается и давит на нервные окончания. В общем легче мне не стало от этой анестезии или как ее там, как мертвому припарка, я могла при этом ходить и все чувствовала по полной программе (именно под этой, якобы спасительной для многих эпидуралкой, я и кесарево просила от боли:-)). А вот когда мне после родов делали ручное, то для этого катетер эпидуралки отключили от инфузомата и просто вкололи в него шприц с чем-то. Вот тогда да.... тогда мои ноги стали как ватные. Руки внутри я чувствовала, но ни боли ничего не было, и зашивали меня под этим же. Потом чувствительность вернулась часа через 3, наверно. Вот я и хочу понять что они мне ставили во время родов и что вкололи после. Тут читала про анестезию на их же сайте, где они пишут, что у них есть анестезия и анельгезия.
http://www.25roddom.ru/directions_5.htm И пришла к выводу, что может это разные вещи и у меня сначала была одна, потом вторая?