Ну вот и я присоединяюсь к рассказам о ЕР после КС. Кратко о своих предыдущих родах: в 2003 году родила мальчика вроде как сама, только не дотужила, мне надавили на живот и он выскочил. В 2011 осенью случилось кесарево, т.к.воды отошли в обед, часов в шесть вечера начали стимулировать, ничего особо не изменилось,в два ночи прокесарили. На тот момент это было для меня психологическим ударом, как и для многих. Но плакала я только до операции, очень настраивалась, что будет все идеально, ан нет. После не заморачивалась, но когда забеременела, настраивалась на естественные роды. Этот третий ребенок сам попросился к нам в семью, я это чувствовала. Воспитание второго ребенка давалось мне нелегко, и еще становиться мамой я не собиралась. Но летом случилось беда: малыш опрокинул на себя кипяток, мы лежали в больнице с ожогом 3 степени, вот тогда я поняла, что во мне на самом деле много сил, если нужно, я многое перенесу. Слава Богу, все быстро зажило, но я, наверное стала особо чувствительной, и навязчивая мысль о третьем ребенке звучала в моей голове все громче. Уговорила мужа, с первого раза все получилось. А я укрепилась в мысли, что ребенок сам хочет именно к нам в семью, и он поможет мне родить его обыкновенным путем.
Беременность протекала без осложнений, кроме маловодия во втором триместре. Но никто особо не тревожился на этот счет. И, конечно, никто не знал о моем намерении. Живу я в районном городе, 100 км от Саратова. В 36 недель пришла к нам роддом, расспросить что да как, С повторным кесаревым у нас отправляют в Саратов, я спросила, а если приеду со схватками, мне ответили, что прокесарят под общим. На мое желание рожать самой наша заведующая отреагировала спокойно, но, сказала, только не у нас, езжай в новый перинатальный, там такое приветствуется. Созванилась с заведующей, приехала, ждала, что отговаривать будут, но нет. Она считает, что второе кесарево не менее опасно, чем ер. Назначили приехать в 39 недель. Срок по месячным 23 апреля, я поехала 14. И знаете, я не жалею. Что заранее легла. Конечно, я скучала посвоим, но зато я обвыклась, моя палата стала мне как родная. Условия там хорошие, роддом новый, палаты на двух человек. Я даже четыре дня одна лежала. В дородовом отношение врачей хорошее, впервые в больнице я слышала, что мы зайки, молодцы и умницы. Наверное политика такая.ребенка мне пообещали крупного, шов ни разу никто не мерил, кололи платифиллин. 23 апреля в ПДР меня посмотрели, сказали что вообще ничего не готово. Хотели назначить операцию, а я говорю, что настаиваю на том, чтобы дождаться схваток. Одна из врачей сказала другой, мол вот как хорошо, что стали появляться такие женщины. 24 весь день потягивало живот периодично, но очень слабо, 25 меня утром посмотрели, процесс пошел, спустили в родовую в 10 часов. Я ни с кем не договаривалась,. если хорошо все пройдет, отблагодарю. Родовая на одного человека. Час лежала с ктг, потом ходила, думала как же я на это подписалась,. Как же больно. После раскрытия 8 см мне вкололи забыла что, наподобие морфина, чтоб я перед потугами отдохнула, я уже и рада была.ах да, еще до этого пузырь прокололи, но я не сопротивлялась, т.к. потуги скоро. В первых родах не было непреодолимого желания сходить в туалет, а здесь я испытала, что это такое. Когда вытуживала, конечно полулежа, думала все полопается. Но нет, даже порвалась совсем чуть чуть. Родила в час дня девочку 3970. Думала в своих мечтах, что буду плакать от счастья, когда это случится, но было удивление. Я у врачей спрашиваю КАК? Я РОДИЛА? САМА? ПРАВДА ЧТО ЛИ? Ручное обследование сделали, ну и лежала я два часа и слушала как кричит без остановки моя малышка. В послеродовом мне много чего не понравилось, но главное мне дали возможность родить самой, никто не давил на психику, не угрожал, денег не просил. Пока я там лежала много девочек родило самостоятельно после кесарева даже с вертикальным рубцом, поэтому у меня не было ощущения, что это что-то сверхъестественное. Ну родила и родила. А сколько было перечитано, переплакано, как я себя настраивала и верила в успех. Многие с конкретными врачами неофициально договаривались для своего спокойствия. Стоит тысяч 20 у нас. Моя соседка даже прописана в краснодарской области, но ее приняли. Да и я сама не принадлежу к тому району, с которых отправляют именно в этот перинатальный. Так что приезжайте кнам рожать.