Mariana, вы пишете, что уже не терпится встретиться с малышом. Но детям всем нужны разные сроки "отсидеть" внутри, ребенок и в 41 неделю может быть не готов к рождению (я не говорю про недоношенность, естественно, я по физиологическую зрелость). Срок 40 недель - вообще ни о чем, это просто удобно для примерного подсчета акушерами. Поэтому и госпитализация в 38 - тоже ни о чем. Если вы хотите родить сама - родите, и с малышом все будет в порядке. Когда я рассуждала в духе "не до фанатизма" и меня запугивали возможными проблемами со здоровьем малыша, все закончилось кс. Мне кажется, это тенденция. Я бы посоветовала прислушиваться к себе, следить за состоянием малыша и отказываться от госпитализации заранее (это делается путем письменных отказов). Если вы конечно из Москвы.
Дожидаться родов дома - самый спокойный и благоприятный вариант для обоих организмов, вашего и ребенкиного. Но вы конечно сами решаете, ориентируясь на то, где вам спокойнее.
Не понимаю, чего люди так хотят на эту плановую госпитализацию, что там делать-то, в роддоме? Тоже мне удовольствие...