можно,наверное, на такси.Она в Нефтеюганске живёт.А в сургуте только ставят.Там хороший рд в Сургуте.Я сама там рожала первого кс.Тазовое было и они прокесарили.Могли бы не делать,тк уже открытие почти полное было,но сделали-а я не сопротивлялась-дура была).Я ей позвонила -она работает как трудоголик!Не могу её с раб выдрать я ей предложила на такси ехать в жк и требовать направления в сургут.А она где-то вычитала ,что пессарий ставят только в 28 нед.Тогда шить?Или как?
пардон за грубость..но реально кто то охренел..какая в попу работа? Какая секс активность?какие раздумья? 41 год , первая беременность. Она ваще о чем думает? Тут даже при только при начинающихся признакахё даже при намеке не то что на осложнения, на беременность уже надо сесть в кресло и наслаждаться видом из окна.пессарий ставят с любого срока, главное что б наружный зев не раскрылся сильно.тогда инфицирование плодного пузыря и все, конец картины. Вместо того что б сидеть и какую то фигню неграмотную читать, ей стоило б с врачами поговорить изначально.
Пессарий ставят в любом стационаре,есои поискать специалиста.не такое это уж новшество. Без наркоза,все терпимо. Если грамотный спец,так и ваще минутное дело.у нас грамотный врач может и в жк поставить. Есть 3 размера. Как правило,нерожавшей ставят 1, но если влагалище широкое анатомически например то и 2.это уде врач смотрит.стоит на всякий случай с собой 2 разных привести. И мазь типа левомеколь. Что б вставить его полегче было.но это на усмотрение впача.у него мод своя какая нить будет После его установки любая половая жизнь исключается.все ж инородное тело внутри. Раз в 2-4 недели у кого как проводят санацию влаглища.это или ванночки с фурацилином или синькой (лучше у врача с гинекологическим зеркалом круглым) или свевками таблетками.тержинан например. Для купирование молочницы. Отслойка эпителия влагалища естественным образом нарушается изза инородного тела и в петлях пессария скапливаються ненужные клетки,что активно провоцирует кандидоз.
Снимают в 37нед в стационаре. Процедура скорее неприятная,но болезненность может быть исключительно изза плохой санации и наличии кандидоза.дело опять же 5минут. Многие говорят о возможности стремительных родов после его сьема.но я лично не пережила такого.
Бывают моменты когда кроме пессария накладывают циркляж-швы. Но тут на усмотрение врача, на срок, на длину шейки и тд...по мне так лишняя перестраховка.
насчет навредит ребенку. Физиологически навредить ребенку не получиться.пессарий ставят на шейку матки, ребенок находиться в самой матке, в плодном пузыре, окруженный водами. Установка пессария не требует наркоза,что есть еще один жирный плюс в его использовании.соответственно и реьенку без лишнего наркоза лучше....
все вроде..если что спрашивайте.я по ним уже 3хкратный любитель лично