Спасибо!Я тоже так думаю.К счастью в11 вечера у неё начались схватки болезненые и продуктивныеИ в пол второго ночи уже полное было.Без стимуляции.Но потом род деятельность стихла.и они начали её обрабатывать,что вот,мол,- надо окситацин и всё тут.Ребёнок в родовых путях...слабая родовая и.т.д.Сказали,что по анализам крови уже лейкоцитоз,типа воспаление развивается,надо антибиотикотерапию.Тут она уже согласилась,сдалась,намучившись.Может и правильно,что не сразу.А то наша мама меня пилит за мои ей советы.Она,мол ,могла ребёнка потерять.А вдруг бы не подействовал окситацин сразу?.Тут-то полное уже было,когда сделали.я ей не советовала соглашаться на стимуляцию раньше хорошего раскрытия.В общем с полного 3 часа ещё не могла родить мучилась,сделали эпизио -еле родила ещё и 3 раза окситацин делали.Ребёнок родился ручкой вперёд и голова была не маленькая-35см+обвитие.Хотя он сам 3100.Апгар7/8.Рожала лёжа-неудобно,конечно.Если бы ей разрешили тужиться на корточках или на коленках хотя бы ,а то загнали на кровать человека и мурыжили там 3 часа под окситацином с поднятыми ногами))).Ведь ясно же,что что-то мешает ребёнку,надо позу поменять хотя бы.Врач и акушерка сказали,что надо было сразу окситацин,тогда бы было быстрее и лучше типа.Во что я не очень верю. Так как и с их стимуляцией не очень-то всё быстро пошло,я вот думаю,может ребёнку надо было время опустится и вставится нормально-поэтому род деятельность стихла,может она потом сама бы возобновилась с норм силой,если бы не стимулировали?А может и нет.Но ктг было всё время хорошее.И тем не менее родила,ничего не болит, всё хорошо-рада и счастлива)))Малыш в порядке.