Там все врачи реально за ЕР, просто так вам кс никто не сделает (я честно его просила на схватках, мне сказали размечталась), плановых кс уговаривают самих рожать, чего уж там говорить. Я там 2 недели пролежала в патологии, рубцов много, в моей палате из 6 человек было 4 рубца и все на обычные роды. На узи тем, кто после кесарева говорили приезжайте к нам в следующий раз самим рожать. В этом плане там благоприятная обстановка. Я ложилась заранее, потому что проблема жилья в Москве стояла остро :-) можно приехать ближе к 40 неделям, если рядом живете, то разрешают так. До 40 недель там рубцы не трогают, ждут самостоятельных родов, на 41 неделе уже смотрят по состоянию, могут предложить касторку или другую стимуляцию (мне предложили прокол пузыря в 40,3, но реально у меня было уже 41,3 и я согласилась, кроме этого ничем не стимулировали, никаких капельниц). Можно приехать на схватках, в инете с девчонками общалась кто приехал, тот родил, возьмут и примут роды. По поводу контракта, то вот родив там теперь кажется, что правильно сделала, что не потратила денег на него, хотя изначально тоже хотела контракт. Эти деньги пойдут сейчас на малыша лучше :-) Если хотите выбрать врача, то сходите побеседуйте лично с выбранными, потому что темпераменты у всех разные, всем разные нравятся, кто вам приглянется лично. Но примет с рубцом любой врач. Тем более там почти всегда зав родблоком тусуется, и либо главврач либо ее зам. Когда решают вопрос о кс в процессе родов, то приходят они все, а не только ваш врач, и просто так кс делать не будут они.
Рассказ не писала, ничего нового в нем нет, только личные эмоции :-) на вопросы с удовольствием отвечу тут в теме. На любые.