Хотела посоветоваться...
Собираюсь рожать по контракту в 25 роддоме. Первые роды были КС 4 года назад , планово без особых показаний (как я сейчас понимаю...). Сейчас вторая беременность - 36 недель,на следующей неделе пора ехать договариваться. Очень надеюсь, что получится ЕР, из-за этого и еду в Москву, у нас не принимают роды после КС.
Выбираю врача на контракт: мне советовали Само*делову, Мис*ник, КОль*цову. МОжет быть кто-то подскажет, кто из них в большей степени настроен на ЕР? И вообще отзывы и впечатления о них?
И еще вопрос, посоветуйте, какие вопросы нужно обсудить при встрече с врачом перед контрактом. Кроме того, что очень хочу ЕР и максимально естественный ход процесса. Не хочу ложиться до ПДР... Что нужно проговаривать
у нас тут со всеми рожали. если не хотите в патологию, то зачем контракт на врача, а не на дежурную бригаду? и приезжать уже в родах
Контракт на врача по нескольким причинам.
1) я не из Москвы, и прежде чем приезжать пожить и подождать родов в Москву, хотела бы проконсультироваться в роддоме (у нас например, вообще не смотрят рубец на узи - не умеют и не считают нужным, что в принципе логично, но перед родами наверно стоит посмотреть...);
2) кажется спокойнее, если заранее знакома с врачом (и он произвел нормальное впечатление) и ему можно позвонить;
3) наверно основное - контракт на врача хочет муж (и желательно в здоровом поколении), который вообще-то не одобряет мой план родов в Москве, а мне нужна хоть какая-то поддержка. а взять ее неоткуда -наоборот скрываю свои планы до последнего ото всех...
В патологию не хочу очень, там сложнее начать спокойно рожать и вообще на меня подобная атмосфера плохо действует, но если они в 25 и правда укладывают в ПДР (а он у меня стоит на 41 неделе, по моим расчетам), то думаю, что рожу раньше...