Рассказ о моих первых родах тут:
http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=2312.0В 36 недель заключила контракт с 15 РД. Врач Табашкова НЕ. Несколько раз была на приеме. 3-го июня начались ощутимые треники, но интрвалы разные и без нарастания. 4-го на прием как раз. КТГ и моча в норме. На кресле - шейка уже 0,5 см и открытие в 2 пальца (за неделю до этого шейка была 1,5 см и открытие только в палец). Сказали явиться завтра, чтобы проверить что происходит с открытием и посмотреть, не страдает ли ребенок. На ночь бускопан. Но он не помогал. Ночь не спала. Пыталась, но перерывов между схватками дольше, чем 10 минут нет. А схватки болезненные((( утром занималась неотложными делами и дособирала сумки роддом. Раньше поехать сдаваться никак не получалось.
Взяли сумки для госпитализации, вдруг таки оставят. Муж на этом настаивал, тк и я не отдыхаю дома и они все переживают. В приемном были около 19 часов. Там как раз была Табашкова. муж ей с порога сказал, что я ночь не спала. Она сказала, что я вся измучаюсь и в этом случае уже нужно прокалывать пузырь, чтобы ускорить процесс. Сказала, чтобы я оформлялась со схватками и будем рожать и ушла. Муж расстроился, что я не хотела повторять первый сценарий и прокалывать пузырь, но я ответила, что доверяю врачу. Оформилась, отпустила мужа домой. Пришла врач и отвела меня в родилку. посмотрела на кресле - открытие 3 см. С пузырем сказала, что подождем, тк нужно сделать УЗИ и рубец посмотреть, а с водами он лучше виден. Врач УЗИ оказалась занята и мне на пол часа поставили КТГ. Пока я лежала, схватки стали учащаться, но были еще терпимы. Регулярность стала примерно 7-8 минут. Через несколько минут после КТГ пришла врач и позвала на УЗИ. Там схватки лежа стали уже нестерпимые и за время УЗИ их было 3 или 4 и я останавливала процесс, тк с трудом их продыхала. Вес дочки предположили такой же как и у Гоши. те примерно 3,5 кг.
Вернувшись в родилку, я попросила медсестру фитболл. На нем схватки правда пережидать легче. Пришла Табашкова, все предложила потерпеть часочек, тк с водами легче и мне и ребенку, а там уж и прокалывать будем. Я согласилась и даже обрадовалась, что нам дают время. Несколько раз за все время пребывания в родилке Н.Е. давала мне по три крупинки гомеопатии. После которой я усиленно пыталась пить. На схватках стало очень больно и они шли практически одна за другой. Между схватками трясло и подкашивались конечности. Бросало в жар. Устала. С фитболла не слезала почти, несколько попыток делала, но без него было хуже. Время близилось к десяти часам, я думала, интересно, родимся мы 5-го или уже 6-го?))) Хотелось знать, сколько еще терпеть. Еще в процессе всего этого НЕ предложила эпидуралку, но я отказалась, тк в прошлый раз она мне помогла всего на час, а получатся ли роды или снова все закончится КС...не хотелось общего наркоза, хотелось видеть, как родится моя малышка и эпидуралку я припасла на всякий пожарный случай. Итак время близилось к десяти часам. Пришла НЕ со спицей. Я легла для осмотра и, О ЧУДО!!! Раскрытие полное!!! Не предложила или рожать с пузырем или проколоть.Я была очень уставшая от схваток и спросила, можно ли будет сразу тужиться после прокола? Она ответила положительно и я дала добро. Воды оказались светлые и сразу пошла первая потуга. Легла на бочок и начали тужиться. Потуги были совсем безболезненные, по сравнению со схватками и даже приятные. Но тут приходилось работать.Интервалы увеличились и я успевала между потугами набраться сил и отдохнуть, лежа с закрытыми глазами. Через какое-то время перевернулись на другой бочок и продолжили. В соседнем родблоке рожала еще одна девочка и НЕ периодически бегала туда, в эти моменты (их было штук 5) я старалась сама, но без особого рвения, тк боялась родить без врача. Потом почувствовала, как головка опустилась в родовые пути и Табашкова предложила рожать вертикально. Я согласилась. В вертикальном положении довольно легко продышала 2 потуги, пока прибежала акушерка и медсестра и все приготовили. Примерно за 4-5 потуг родилась моя доченька. Синенькая, сразу закричала. Пуповинке дали отпульсировать, наложили прищепку. Предложили мне перерезать, но я отказалась. Не было сил. Висела на спинке кровати.потом попросили еще разок потужиться и вышла плацента. Итак в 22.30 родилась моя доченька Мариночка!!! 3290 и 51 см. Немного порвалась слизистая, но мне показалось, что это пальцами мне порвали, когда я головку вытуживала уже вертикально, но не утверждаю. Прямо необработанную дали на грудь, притушили свет и покинули нас на пол часа. Потом забрали дочку на обработку, а меня на ручное и подшить. Под наркозом слышала врачей, но снились какие-то космические корабли типа звездных воин))) Потом снова в родилке провели вместе какое-то время и уже перевезли нас в палату. В четверг мы родились, а уже в субботу пришло молочко. В воскресенье нас выписали.
Большое спасибо этому сайту! Алле и всем девочкам за поддержку, опыт и общение!!! Даше отдельное спасибо за проторенную дорожку и контакты замечательного врача!!! Я счастлива!!!