Спасибо, что поделились опытом. А то мне казалось с девочкой проще, все знаю по себе, а оказалось наоборот, ниче не знаю :-) мылом я не мою почти, раз в неделю максимум, а так каждый день купаю в простой воде с добавлением эмолиума (кожа очень сухая, не смотря на то, что не купали ни в марганцовках, ни в чем таком, видимо вода так сушит, эмолиум стали использовать - стало лучше намного, только дорогой он, а хватает не надолго). Подмываю только после стула, сверху вниз, на улице салфетками просто вытираю. Вот что это за белый налет не знала. И что с ним делать непонятно было. Боялась вдруг в нем микробы разводятся, мало ли что это за среда питательная для них или нет :-) В инете начиталась, кто пишет белых выделений не должно быть, это молочница, кто-то пишет должны быть и не трогайте там ничего, кто-то пишет вычищать надо.... а тоже боюсь что не так буду ухаживать и будут потом проблемы у нее в будущем. В общем вчера спросила у педиатра, она говорит это смазка, можно после ванны почистить этот налет ватной палочкой чистой или с детским маслом, чтоб не так натирала кожу. Но не особо усердствовать, мочалкой не натирать )))), и делать это не чаще раз в неделю. Вот на счет того, что может срастаться не сказала ничего. Подружка у меня говорит ей назначали каждый день маслом между губами смазывать для этого. Я не смазываю, не знаю нужно ли. И попу тоже ничем не мажу, только когда вижу покраснение как мне кажется, то судокремом немного и все проходит.