Я сок давать начала в 3 с небольшим мес. Начала с агуши, ттт, все нормально. попробуй зайди на сайт наши мамаши, а по тому меню ребенка догода кормила:
Леля, извини, но по данной ссылке идет реклама искусственного вскармливания. А это не есть хорошо и противоречит идеям РОДИ САМА о здоровье матери и ребенка.На сегодняшний день ВОЗ не рекомендует начинать вводить так рано прикорм. Вводится прикорм тогда, когда существует реальная необходимость делать это.
http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=285.msg2702#msg2702Процитирую информацию из журнала Мой ребенок выпуск №3,
в статье пишут за начало прикорма - когда и что вводить. На вопрос когда имеется такие ответы - малышу-искусственнику первый прикорм дают ближе к 5 месяцам. если кроха находится на сугубо естественном вскармливании - ближе к полугоду. А вот на вопрос что и когда вводить, имеется масса информации, но я возьму отсюда только о соках (а остальное сфотаю, распознаю и помещю на форум здесь же).. вообщем о соках, пункт называется так -
А как же соки?!Весьма деликатный вопрос - введение соков и фруктовых пюре. Не следует давать соки раньше основных прикормов - пюр и каш. Если после введения сока у крохи вздулся живот, а в стуле появилась зелень, значит, вы поспешили, и надо повторить попытку позднее. Фруктовые пюре не имеют преимуществ перед овощными по составу питательных веществ. Причем вкуснее будет то, что вы введете первым. Вы ничем не обделяете ребенка, если не даете ему фрукты до основных прикормов. Напротив, воспитывая правильные вкусовые предпочтения, вы закладываете фундамент здоровья на всю жизнь.
Татьяна Бандурина, врач-педиатр, д.м.н.
а вот и такая информация из журнала мой ребенок :
Отечественная педиатрия настоятельно рекомендует в первую очередь вводить фруктовые компоты и соки, затем фруктовые и овощные пюре, после кефир или кашу. Но на самом деле никаких догм в этой науке прикорма не существует и последовательность введения новых блюд можно выбирать, исходя из потребностей малыша.
Например, если кроха страдает частыми расстройствами или запорами, ему предпочтительней вводить кисломолочный прикорм;
малыш плохо набрал в весе за последний месяц - можно начать с каши - карапуз быстро пойдет на поправку.
В любом случае, этот вопрос лучше решать, одновременно полагаясь на свой здравый смысл и советы педиатра, который наблюдает вашего малыша с рождения - то есть знает о его состоянии, мягко говоря, не понаслышке. И еще. Определив первый прикорм, имейте в виду, что следующий вводится через неделю-другую, и то при условии, что у ребенка все в порядке с самочувствием.